我小心翼翼的梳理着妈妈那乌黑油亮的头发。我这是干嘛呢!嘻嘻!细心的读者一定发现“梳理”这个词了吧!对,我就是在为我可爱可亲的母亲梳理头发。
母亲的头发真的好黑,和上好的黑汁不分上下。母亲的头发比直尺稍微差了1%.头发有层油与最好的食油比起略底一层。
我冲进房间,抓起皮筋,又冲进了母亲的房间。我拿起梳子慢慢的梳着,生怕扯痛了母亲,梳理完成后我拿一根蓝色的皮筋,绑住一捆头发,又抛弃它,投入另一把头发。我它分成三份,交又着梳就这样一个并不完美的辫子问世了。我把它用根紫色的皮筋扎起来。转身又投入前一根被抛弃的一把头发。
就在这时,我坐了下来,“嘎吱”一声母亲最心爱的头花碎了。怎么办,她会骂我的……要不修好?……可是502胶水根本没用!……我该怎么办?……嗯!不行我得想办法修好,……反正502她没实验过。嗯!……得找来爸帮个忙,不然我的手会被粘住的。我静静思索着。但却豪无着落,好不容易,可以给别梳头了,难道就这么功败垂成了吗?
母亲对我吼道:“这个头花要十多块哩!明明知道容易碎,还放在床上!”
我在很心里不满:“我又不是故意的。”
“弄坏了自己的还要来弄坏我的。”母亲大叫。
我鼓鼓嘴,心里很是冤枉:“我又不是有意弄坏你的,我的坏了你还没这么凶呢!反而还很温柔。”稍停片刻。母亲又没事找事的喊道:“这部是你玩的,回房看书写作业去。”我心里帮助母亲修花的念头被一股大浪推向十万八千里的悬崖,好像比这个数字还大。我抱怨母亲不公作业不知做好了几个小时了。
大人们总是这样,每次都搞得乌烟瘴气的,小事化大,大事化猛。这真的好吗?