一件事的作文
今天晚上的时候,自己在手机上村委群里,要这样的一则消息,就是临近过年的时候,有很多外地打工的人要返乡回家,但是因为就是今年情况比较特殊,疫情从正月里到现在就是一直没有真正的得到缓和!
所以就是有一部分人可能现在还在疫情高发区,所以就是说今年回家的过年也成了一件特别令人揪心的事!
其中就是我二叔现在就在浙江那边打工,然后现在也买下了回家的飞机票,本来就是想着高高兴兴回家过年呢,然后群里就是有这样的消息,说是外地回来的人必须隔离,然后还要进行各项检测之类的!
更加有一部分人就是本身就处于疫情高发区,这一部分人就是说不赞同回家过年的!因为无论是对自己还是对家乡的人,都得为他们的人身安全负责!
想到这些的时候,其实自己心里还是特别揪心的!无论是对那些没法回家过年的人,还是对远在家乡盼着回家过年的亲人来说,生气时,今年整个疫情情况而言,都感觉心里特别的不是滋味!
因为过年算得上是中国最大的节日了吧?每到过年的时候就有这样的一句话,有钱没钱回家过年,就是无论一年在外过的多么的辛苦,或者过得多么的潇洒,每当到了过年的时候,大家都希望能够回到家,和自己的亲人团圆,然后也能够和一年不见面的亲朋好友聚一聚!
可是今年的情况就是相比于去年来说,好像更加的揪心,因为去年就是腊月底的时候,人们都回到了自己的家乡,一群真正爆发就到了正月初的时候!
可是今年就是在外打工的人真的太多太多了,然后如果就是说,无论从哪一方面来说,无论回家还是不回家,无论对于在家乡的人,还是在外地的人而言,这样的情况真的是一件令人揪心的事情!