一件事的作文
在我成长的过程中,妈妈一直处处为我着想,关心呵护我的成长。可是,在我小的时候,我眼角下的一道疤,却给妈妈留下了挥之不去的记忆。
我一岁多时,正是学走路的年龄。有一次妈妈让我在操场上学走路,妈妈先让我站稳,她在前方等着我,我发现了妈妈,高兴的向妈妈摇摇晃晃地跑去,就在这时,我一个趔趄,和大地来了个亲密接触,我顿时嚎啕大哭起来。妈妈急忙跑过来,,把我扶起一看,吓坏了。原来,我的右眼角下正源源不断的留着鲜血,妈妈以为伤到了眼睛,又着急又后悔,但妈妈怕泪水流到伤口上,就安慰我说:“好了,宝贝,不要哭了。”因为我小时候很懂事,所以我马上不哭了,可我的眼角还是很痛。而妈妈则抱起我,急忙跑到马路旁,叫了一辆的士,把我送到了医院。
妈妈紧紧地抱着我,让医生给我检查,辛亏没伤到眼睛,但医生说伤口有点深,有可能留疤。妈妈更加担心起来。医生给我的伤口抹上了消炎药,,然后又叮嘱妈妈道,不要给孩子洗脸,不要让她哭,不要让伤口沾上水。
妈妈带着我回到家,无微不至得照顾我,不让我的伤口沾上一滴水,不再让我自己走路……几天过去了,我的伤口处结了痂,妈妈悬着的心才落了下来。可是让妈妈揪心的是留了约一厘米长的疤。每当看到这个疤,妈妈就想起了这件事。
时间一天天过去,我一天天长大,那道疤也一点点变淡,希望随着时间的推移,那道让妈妈揪心的疤也会烟消云散。