生活中,我们不可能一帆风顺、万事如意,难免会有些磕磕绊绊和挫折,但只要你坚持、勤奋,终究会战胜困难。
记得在烈日炎炎的下午,我看见哥哥在小院里骑自行车。
哥哥看着我羡慕的目光,主动说要教我,我说道:“我怕学不会。”哥哥说:“你都还没学,怎么知道学不会呢?”
于是,哥哥开始教我,他坐在车上一边示范一边说:“首先,要握紧把手,然后脚放在踏板上,一只脚放在地上,接着,脚用力踩踏板,推车子向前骑,接着左脚抬起来放在踏板上踩起来。看着哥哥的示范,我心想:这有什么难的?不耐烦地对哥哥说:“让我试试吧!”我夺过车子,一屁股坐在车上,使劲的握着把手,右脚踏着右边的踏板,左脚一下一下的蹬着地。车轮慢慢的向前滚动起来,可是我只顾着看自己的脚了,车把没扶稳,“啪”的一声,我摔了个“狗啃泥”。哥哥扶起我,笑着说:“眼睛要看着前方,如果把手歪了,就马上扶正它,别怕,慢慢来。”
有了前面的教训,这次比较顺利,可当我把左脚抬起来放踏板上的一瞬间,车子猛地向右斜,我又摔了,还把皮磕破了。看着不是很简单的吗?为什么学起来那么难呢?哥哥走过来边给我揉,边对我说:“世上无难事,只怕有心人。你可不能这么快就放弃哦!”
听了哥哥的话,鼓起勇气骑上自行车,我记起哥哥的话,把车头左摆下,右摆一下,车终于平稳下来了。最后,在哥哥的帮助和我的努力下,终于学会了骑自行车。
通过这件事,使我懂得了不管遇到什么困难,努力勤奋、坚持不懈,就一定能克服困难,获取成功!