以前,在我小的时候,我特别怕黑。到了晚上,我钻进被窝里就一动也不敢动了,如果妈妈让我到黑屋里开灯,我打死也不去。可是今天就不一样了……
我爸爸的画室就在我家对面。一天,妈妈让我去画室拿东西,我向楼下看了看,黑夜像巨大的魔鬼一样扑向地面,看到这里,我打了个哆嗦,使劲摇了摇脑袋。妈妈说:”你这次不敢去,下次更不敢去,你得等什么时候去呀!“于是我铁了心,下了楼。一到楼下,小楼上一个人也没有,每过一百多米才有一盏小路灯,在黑暗中发出一丝微弱的光。我有些害怕,但想到妈妈的话,又鼓起勇气往前去,心里想着:”加油!再走几十米酒道路灯了。“走到这个灯时,又想:”再走几十米就到下一个灯了,加油!“于是,就这样,终于到了画室楼下了。我高兴地喊道:”我终于不怕黑了!“
这个晚上让我十分难忘。