寒假的六天,我参加了由珠江青少年报组织的冬令营活动。在那六天里,我们登上了最大的摩天轮,参观了毛主席纪念堂、毛主席的铜像和刘少奇主席纪念堂等景点。令我难忘的是登上了最大的摩天轮。
那天,天上下着的毛毛細雨,老师带我们参观最大的摩天轮,并登上了最大的摩天轮。来到摩天轮前,我感觉到冰冷的天气中带着丝丝的寒意。哇!这个摩天轮真大啊!大约是六、七个小型篮球场的三倍。天上灰蒙蒙,浓浓的雾使人感覺到摩天轮隐隐约约。我随着导游姐姐的脚步登上了摩天轮,开始,摩天轮上升的速度很慢,我以为登上摩天轮会一点儿也不害怕,只是像平常的摩天轮一样转一圈就结束了,可是越升越高,渐渐升到了輪的顶端。
我从摩天轮上往下望,好像十五个吊桶——七上八下,我担心这摩天轮会不会中途失误,然后猛然掉了下去,我越想就越害怕。旁边的同学就安慰我,说:“不用怕,我们一起玩石头剪子布,时间就会很快过去的。”我半信半疑地玩起石头剪子布的游戏,时间就像一只离弦的箭似的,过得飞快,眨眼间,摩天轮就著陸了。
这次惊险的摩天轮“旅程”使我明白了:要相信自己,不能光靠想像。这次摩天轮“旅程”使我刻骨铭心,難以忘懷。