一件事作文300字
过年了,家家户户都团团圆圆一起吃年夜饭,我的家里也开始忙乎起来了。
爸爸在厨房里烧饭,一道菜接着一道菜,忙的气都来不及喘,妈妈在客厅招待亲朋好友,家里又热闹又忙碌。这时我听见厨房里“砰”的一声,爸爸手忙脚乱的不当心把一个装水的铁碗碰翻了,我赶快过去给爸爸拿来了拖把,帮爸爸收拾了一下,爸爸额头上都是豆大的汗滴,我又把一块毛巾递给了爸爸,爸爸接过毛巾对我谢了一声,就转过头继续忙着烧菜了。我看着爸爸很忙的样子,于是说:“爸爸,我来帮你吧。”我把鸡蛋在小碗里打好递给爸爸,爸爸也正好接住倒进锅里。下饺子时我把饺子一个个放进锅里,在爸爸的指挥下加了三次水,一起煮好了饺子。最后,要把锅里的佳肴盛出来我配合着拿来了大碗,关闭了火和煤气。然后陆续把盛好的美食端上了桌子,总算把晚餐弄好了。
爸爸在我的帮忙下,才算是快速完成了晚饭,爸爸拍了拍我的肩膀,笑了笑。我的心里边很高兴,我也为爸爸做了一件事。