一件事的作文
我的童年非常精彩,有感人的事、调皮的事,还有一件不可告人的事。
记得在二年级的一天中午,我一个人在房间里显得无聊,就玩起了头发。一不小心,糟了!头发竟和梳子团在了一起,打结了,梳子被头发牢牢地缠住了,怎么弄也弄不下来。
我一个人在房间急得直打转。突然,一个念头,从我的脑海里闪过——“把头发剪掉!不然,怎么过得了妈妈这关?”说干就干,我毫不犹豫地拿起剪刀,正准备剪下去的时候,突然我想:用剪刀多慢啊!还不如用爸爸的剃须刀呢!忽然觉得自己是多么的机智啊!
为了不吵醒正在午睡的妈妈,我小心翼翼地拿出了剃须机,按了“静音”,就开始傻傻地剃头了!正当自己为拿掉了梳子而窃喜的时候,结果一照镜子,呀,头上出现了一块白色的“爱心”形,这下可怎么办呢?这时,我发现自己的耳朵开始发热了,脸上也开始冒汗了。妈妈马上就要醒来送我去学校了,我急得像热锅上的蚂蚁。干脆一不做二不休。我又悄悄拿起了黑色水彩笔,三下五除二就把“爱心”给涂满了。看着自己的“创意”,我心满意足地笑了。
第二天,我认为妈妈会一直不会知道这件事,结果洗头的时候,真相大白了,妈妈看着一盆乌黑的水说:“这是怎么回事?你的头发还掉色?”我只好把事情的经过一五一十地全盘托出。没想到妈妈笑着说:“哈哈!我女儿还有这一招呢!”