后悔的一件事的作文
在我童年的记忆里中,有一件事我很后悔。
记得小时候,我有一位非常要好的朋友,叫丹丹,我们从小就在一起玩,每天形影不离,就像一对姐妹花。
有一天,我正在吃早饭。叮铃铃电话响了,我放下碗筷跑过去接电话,从电话里传来丹丹那熟悉的声音:"喂,是李硕吗?我是丹丹,现在我家里就我一个人,我可以去你家玩吗?”我听了连忙说:“可以,可以,你快过来吧”可我刚放下电话就听见妈妈说:"李硕,今天我们取柳叶,你去吗?"我听了,兴奋的心情一下子就消失得无影无踪,沮丧的说:“妈妈,我可不可以不去呀,我和妹妹在家玩吧。”“可楠楠也说去呀,你自己在家不害怕吗?再说到野外去走走,呼吸一下新鲜空气蛮舒服的”听了这话我犹犹豫豫的,最终还是抵不住诱惑和妈妈去了。一路上我还是很忐忑,但还是侥幸地想,也许丹丹不来了,或者是回去给他道个歉。可到了野外,我一下子被野外的景色迷住了,把所有事情都忘了,只见,周围都是柳树,它们一个个像亭亭玉立的少女,披散着头发,在微风中翩翩起舞着。我灵机一动,说到:“爸爸妈妈,不如我们来比一比看谁摘的柳叶多吧!”,爸爸妈妈听了,笑着点了点头,说到:“好!”。比赛开始了,我们便各顾各地忙了起来。
太阳照着大地,中午到了,我刚进门,就发现门上有一张纸条,,是丹丹的笔记,上面写道:“李硕,我是丹丹,我来过你家了,可是无论我怎么摁门铃,就是没有人开门,你家怎么没人?原来你是个不讲信用的人。”看了这张纸条,我惭愧的低下了头。心里十分后悔没能在家等着丹丹。
丹丹会不会原谅我呢?