春节的一件事的作文
写春节里的一件事
同学们,我们刚过完20xx年的春节,大家一定玩得很开心吧。要知道,春节是我国最隆重最热闹的传统节日。那么,今天我们就来聊一聊,选一选,写一写,把春节里给你印象最深的一件事写下来,并能体现出这个节日独特的习俗。1、我们先来了解一下,春节的时候有哪些习俗。
人们熬腊八粥、泡腊八蒜、购买年货、过小年、家家门前贴着鲜红的春联、包饺子……2、带着学生感受春节的热闹、喜庆气氛,领悟民俗文化的丰富内涵。3、让学生自己说说春节里发生的事情。小孩子们:买杂拌、买爆竹、买各种玩意、吃糖、穿新衣、逛庙会买玩具。4、从学生的材料中让学生选取最典型的材料进行写作。5、在写的过程中告诉学生一定要详略得当,结构合理,中心突出。