后悔的一件事的作文
每当想起这件事,就很后悔。
记得那一次,晚上我做完作业,妈妈对我说:“明天可能要上第二十课<<恐龙>>,你先预习一下”我一听,脸上开心的笑容顿时没有了,心里想:“回家作业都写完了,我要看动画片。”最后,我极其不情愿的嘟着嘴巴,随便看了一下。
第二天上午,第一节课就上语文课,,竟被妈妈说对了,学习新课《恐龙》,当老师上到一半的时候,我突然发现老师提出的问题,我一个都不能回答,只能看着全班大部分同学争先恐后的举手,这时,我的脸红得像一个熟透的红苹果,羞愧的低下了头,没有听妈妈的话才这样的。后悔的心情顿时涌上了心头,心里暗暗下决定:“以后一定要先预习!”终于下课了,同学们在走廊里玩耍,我坐在座位上捧着一本语文书,反复的读着今天学习的课文。
回家的路上我跟妈妈说:“老妈,下次我一定要先预习课文。”妈妈听了说什么,但是我看见妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。