一件事作文400字
记得,那是暑假的一天,小婕说要来我家玩她到后,便告诉我,我家大门口前的街道上臭气冲天,垃圾满街堆;那些水果摊卖不出的烂水果就到处乱扔,不计其数我听了就说:"小婕,我们再去看看!"当我们走到街上时,我大惊失色,果然像小婕所说的一样当时,我去拿了两个扫把和小婕一起扫大街但是我们一直扫一直扫,也扫不干净原因是我们刚扫完又有人扔垃圾我和小婕心慌意乱,便各自回家了晚上,当我心里忐忑不安的时候,小婕打电话来说:"小凯,我有办法了."我赶紧问:"小婕说:"我爸爸不是记者吗?他今天听我说了这件事以后,他说可以帮我们."我说:"太好了小婕!"第二天,杨叔叔带我和小婕去找广播台主持人"烈风"(化名)哥哥."烈风"哥哥听我们说完以后,他说:"你们两真是少先队员的好榜样有啊!我马上就录一个有关你们说这个事情的公益广告."我和小婕互相看了看,开心的笑了.
过了几天后,小婕又来我家玩小婕说:"我们一起下楼去看看吧!"我说:"好啊."我们下去后,眼前的情景让我和小婕大吃一惊街道上一点垃圾也没有,一点也不臭,还发出了一阵阵桂花香;那些以前经常乱扔烂水果的水果摊也拿一个清洁袋把烂水果一一装到清洁袋里我和小婕看到这番景象都感到骄傲与自豪因为这有我们的一份功劳.