一件事作文400字
感动是什么?是泪流满面吗?是相互拥抱吗?是欣喜若狂吗……我想:一千个人可能有一千种答案。但我认为:感动就是发生在身边不经意的一瞬间。
那是去年暑假的一天,我刚上完奥数课。恰逢天公不作美,偏偏下起了小雨。我和妈妈又都没有备雨具,急中生智,只好把书包顶在头上,妈妈搂着我的肩膀冲向站台。等了好久好久,雨点也越来越大,86路公交车终于缓缓朝站台驶来。妈妈拉起我胖嘟嘟的手就向公交车跑去,恨不得飞过去。就在这时,一辆辆电动车从身边飞驰而过,把我们俩夹挤在了车与车中间,他们丝毫没有礼让的意思,都是急匆匆往家赶。别提有多危险!妈妈也很焦急,连忙向司机挥手示意“等一下”,生怕错过这班车,我们还要在雨中等很长时间。
“不要着急,注意安全,安全第一;不要着急,注意安全……”突然,从车了传来一阵洪亮的声音。我循声望去,原来是车长叔叔。他一边站起身来,一边还不住地提醒我们,我和妈妈等电动车都疾驰驶过,顺利地上了车。
“照顾好自己的孩子,找个座位慢慢坐好……”车长叔叔又一次叮嘱我们。妈妈连连点头说:“谢谢!”车上的乘客们也都连连称赞,有位老奶奶都为车长叔叔竖起了大拇指……
这件事,时刻激励着我。让我在今后的生活中学会:时时去关爱别人,事事去帮助别人,做一个热心助人的好孩子!