一件事作文
我的妈妈是一个很爱管闲事的人,但是,有一次,那件事让我改变了对妈妈的看法,我深受感动。
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈高高兴兴地骑着电动车去上学。突然间一阵清脆的哭声打破了这寂静的环境,我和妈妈闻声走了过来。
只见不远处有一个小女孩在哭泣,我和妈妈疾步向前,妈妈关心的问道:“小妹妹你为什么要在这里哭泣呀?是不是遇到了什么麻烦了?”小女孩睁着她那惊慌失措的眼神,边哭边说:“嗯——老师今天说每个人都要带一包纸,我忘记了,没有带!”妈妈安慰道:“那你可以跟老师讲一下,说明一下原因呀。”小女孩听了哭的更伤心了,说:“那可不行啊,我们老师说了,没有带得受老师的惩罚!呜—呜—!”“那要不给你家长打一个电话,让他们给你送一包纸来?”“好吧!”只见妈妈拨打了他家人的电话,就在这紧张的关头之下,电话始终没能打通。
小女孩更加紧张的说:“呜呜——怎么会这个样子?”我们互相对视了一下。忽然间,我的妈妈“嗖”得一声站了起来,二话不说,朝着小铺子走去,我很疑惑:妈妈要干嘛?我还没多想,妈妈已经抱着一大包只走了过来,递给小女孩,说:“来拿去用吧!”小女孩看着他那惊讶的神情,小声的说声谢谢,便头也不回地跑了!我又愤怒又疑惑,说:“为什么你要花钱为他买纸呢?”妈妈低声叹气道:“哎,我只是希望在你遇到困难时别人会帮助你!”我顿时恍然大悟。
我的妈妈并不是爱管闲事,而是有一个爱心,我为她举止感动!