一件事的作文600字
一个夏天的中午,我到爷爷家去玩,爷爷独自坐在小圆桌旁喝酒。在往杯子里倒酒时,由于倒得太猛,酒从杯子里溢了出来。爷爷敢忙弯下腰,把嘴贴在桌面上,“刺”的一声,把
桌面上的酒吸进了肚子里,咂着嘴美滋滋地说:“好香啊”
我站在屋里,恰巧看见了爷爷的举动。瞧,他那陶醉的样子,心想;这酒一定比牛奶更香,比可乐更可口吧/我以前曾问过爷爷“酒好喝吗?”爷爷说“那还用说,酒是天河的水。古代有个大诗人李白斗酒诗千篇呢/”真是太神了,我也想喝一口尝尝,可是爷爷却不让,说我太小了,长大了才能喝。
这时,我看见爷爷站起身走进了厨房,应该是去找下酒菜了。机不可失,我连忙跑到小圆桌旁,端起酒杯,一仰脖,一杯酒就下肚了。可是喝得太急了,竟然一点儿也没品出爷爷说的美味,只感觉到嗓子辣辣的。我刚想再倒点尝尝,突然听到脚步声,不好,爷爷回来了,我赶紧溜回屋。爷爷端着一盘糖拌西红柿出来了,他捏了一块放进嘴里,接着端起酒杯,发现是空的,他拍了一下脑门:真是的,老糊涂了,自己喝下的都忘了。
爷爷又倒了一杯酒,喝了一口,好像想起了什么,又进厨房去了。我又跑过去,学着爷爷的样子捏起一块西红柿放进口里,也顾不上细嚼,就咽了下去,一口喝了个精光
突然我感到肚子像着了火一样,一直烧到喉咙。头晕晕的,好像眼前的一切都在转。
爷爷从屋里出来,发现我在偷喝酒,笑嘻嘻地说“好小子,没有好酒量,还敢喝我的酒,不醉才怪呢/”
我一想起这件事,我就会情不自禁地笑起来。