一件事的作文
往事像一条条溪流,汇成大江大海,再也不回头,但在记忆的沙滩上,却留有我一行行深深的足迹——那是一件令我心灵最后悔、最自责、最难以忘怀的事。
“啪”——一记重重的耳光打在我的脸上,妈妈可从来没打过我啊!不就是一道题写错了?尽管我是粗心大意造成的,可妈妈怎么能这样呢?我怒气冲冲地进了房间,前些天养的狗下了一窝小狗崽。我随手一抓,一只叫布丁的狗狗就这样被我“捉拿归案”了。
“嘘——嘘”,好似有人给它唱着“撒尿歌”,不然,怎么这么巧——我的脚上,烫烫的不知名“液体”炸开了锅。“好啊!你竟敢对我放炮弹,看我怎么收拾你”,说着,我便用“满清十大酷刑”对待布丁。“汪!汪!汪!”“啊”,我的手指破了,太阳般鲜红的血从我滑嫩的手指流出,我的脸被眼泪凝固,愤恨的眼神仿佛要把布丁给“活吃”了。我抓住布丁幼小的身体朝小区的水洼前行,毫不留情地把它扔了下去。布丁毕竟是幼崽,挣扎了几下就沉下去了。它无力地哀嚎着,触动着我的心灵。我迟疑了,试着将手伸向它,但很快又触电似地缩了回来,因为布丁那尖锐的“钢牙”正向外露出... ...
不一会儿,外出觅食的母狗小黄回来了。当它给孩子们逐个喂食时,发现布丁不见了,便急忙“翻箱倒柜”地寻找起来。这件如同大海捞针的事却让它轻而易举地做到了。小黄顺着我和布丁的气味摸索着来到水洼,刚好看见布丁挣扎的面孔,便奋不顾身地跳了下去,尽管它也有随时沉下去的危险。那一刻,我看到母亲脸上那种无法形容的表情。
上岸后,小黄不停地舔着布丁筋疲力尽的身子,焦急地等待着福祸未卜的讯息。我想靠近,可小黄使出全身力气保护它的孩子,声嘶力竭地对我大吼大叫。我看到了小黄那怨恨的眼神,看到了布丁回光返照的最后一眼,它看到了一个昏暗的世界,我随即流下了后悔的泪水......
之后的日子里,我在无奈中消沉了许久。
往事如木,被斧子砍出一道道无法愈合的累累伤痕......