一件事的作文
在成长历程中,我们干过各种各样的事,干完后,我们可能会有喜怒哀乐不同心情,也会有不同的收获。有一件令我悔恨的事,让我记忆犹新,历历在目,仿佛就发生在昨天。
那是一个周末。因为早晨、上午、中午都特别热,于是我便决定了穿短袖。而姥姥发现了我这一举动,便再三建议让我不要穿短袖。我想:大热天的,怎么能不穿短袖呢?于是,我嘴上说:“不穿短袖穿长袖”,却在姥姥不注意时,偷偷把短袖套上,并在外面加了一件长袖外套,这样姥姥就毫无察觉了,还以为我乖乖地听了她的话。
出了家门后,我迅速地将外衣脱掉。玩着玩着,我突然感到十分寒冷,就算穿上外套,也无济于事。我咬咬牙,想:忍忍吧,可能过一会就好了。
谁知到了下午,天气非但没有好转的迹象反而变本加厉,我打喷嚏比原来打的还厉害。脑海中似乎又响起了姥姥的唠叨:“这样的天,天气迟早要变。你就别穿短袖了,穿你以前的衣服吧,不然会着凉的。算了,你不听算了,反正感冒发烧的是你……”回家后,姥姥知道了,一边给我冲感冒药,一边嘟哝着:“看看,我怎么说你也不听……”看着姥姥的头发,发现她的黑发已经不多了,现在似乎都找不到了,我很悔恨,不应该让姥姥为自己操碎这个心。
通过这件事,我明白了:凡事不能只贪图一时的舒适、安乐,应该把后果放在应考虑的第一位,不听老人的忠告后悔都来不及!