“今天真高兴!”是谁在说话呢?当然是我喽。我为什么高兴呢?因为我们家最隆重的家庭大赛现在开始了!
今天晚上,天空黑得像扑上了厚厚的煤层,我们家却灯火通明。我们一家都坐在沙发上,今天终于轮到我来主持每周一次的家庭大赛啦,我高兴得手舞足蹈。
大赛开始了,我一手拿着遥控器当话筒,一手拿着主持稿说道:“忙碌的一周结束了,又迎来了周末,我宣布:最隆重的家庭大赛现在开始!”爸爸妈妈听到了,连忙坐好,听从我的命令。我接着讲解今天大赛的规则:“你们面前有一张纸,是今天的‘家庭问答卷’,旁边有一支笔。请您准备好,开始答题。”我心里暗暗窃喜:这次,你们可惨了!
“第一大题。”我说道,“请您写出我学校的位置、我是几年级几班、教室具体位置,请快速写出答案。”妈妈一听,眼睛亮了起来,拿起笔刷刷地在纸上写出了答案。爸爸却像一只泄气的皮球,一动不动地坐在那里,不知如何写。看见爸爸的样子,我想爸爸这次输定了,于是,我故意提问妈妈,妈妈答道:“你在育英小学,四年级四班,教室在尚德楼二楼。”我转身立即提问爸爸,怕他抄妈妈的答案。结果爸爸站起来答道:“你妈妈说的就是我想写的,嘿嘿!”说完,还冲我们得意地笑,惹得我们也哄堂大笑。
第二大题我问谁知道我们学校校长是谁,妈妈又赢了;第三大题我问我最爱吃什么,妈妈又赢了;第四大题我问我最好的朋友是谁,毫无疑问,还是妈妈赢了……
大赛结束了,爸爸坐在我身边,望着妈妈,语重心长地对我说:“你看,妈妈多么辛苦呀!我们以后要多关心一下妈妈!”“你才最辛苦呢!”妈妈说道,“你忙事业,也为咱们家付出很多呢!”。
这时,我发现,我们的家是多么快乐呀!