“夜来风雨声,花落知多少。”
那天晚上,下了一场大雨,还伴随着那令人惧怕的雷声。
早晨,妈妈喊我起床,但我却抱怨妈妈昨晚不来叫我跟她睡,害得我担惊受怕了一晚上。因为委屈,憋了一晚上的眼泪顿时溢出眼眶。一是委屈,二是赌气,我便赖床不起。妈妈向我道歉,我却依旧不予理睬。妈妈真的生气了,也不再喊我。时间一点点溜走,我听着那“滴答滴答”的声音,也越来越紧张。这时我开始后悔了,后悔不该和妈妈赌气。经过一番激烈的思想斗争,我还是硬着头皮起来了。虽然还不知怎么去面对妈妈,但生性要强的我,决然放弃了家中车子送我,而是坐公共汽车去上学。
我一路狂奔,匆匆买了一份煎饼,一边吃一边跑。到了车站,那车子却左等不来,右等不来,急得我团团转。这时又偏偏下起了小雨,路人纷纷撑起雨伞,而我却没有伞。临走前妈妈还好心提醒我,而我却摔门而去。冰冷的雨点钻进我的脖子,使我感到阵阵寒意。时间一点点逼近,我深知若再这样等下去,或许连第一节课都赶不上了。于是,一个念头在我脑海里闪过——跑到学校。我立刻被自己这个大胆的想法吓了一跳,要知道,从这里到学校,以正常速度,至少也要40分钟。但时间已不容我再瞻前顾后,立刻朝学校方向奔去。一路上,也不知道踩了多少水坑,溅起了多少泥点,但我知道,我怨不了谁,这完全是我自己造成的。
终于,累得上气不接下气,胸口直疼的我到了学校门口。上课铃还是走在了我的前面。我走进教室,头发上不知是汗水还是雨水,同学们都看着我,老师问我原因,我支支吾吾,也不知道说了些什么。
下课后,班主任给我送来了早饭。我先是一愣,继而才明白,原来是妈妈怕我没有吃早饭,特地给老师打了电话。
我木木地吃着手中热腾腾的早饭,心里就像打翻了五味瓶一样,不知是酸是甜。我只知道,妈妈是爱我的,她不是故意的,是因为操劳了一天,很累,所以睡沉了。想到这里,悔恨的泪水顺着我的脸庞流下……