一件事的作文
平时,也许都是长辈帮我们过生日,但有几个孩子记得帮长辈过生日呢。
那天,我在找我原本已经不要的那本童话书,因为里面夹着一份妈妈的资料。但却无意间找到了那张陈旧的照片,那是爸爸过25岁生日的照片,时间过得真快,转眼已经过了十年了,那时,我才1岁,一看,右下角写着,1月22日。我一想,不就是今天吗?想到平时爸爸在我遇到不会做的题,就会放下手中的事情,耐心的教我;在我生病时,还无微不至地照顾我,虽然有时爸爸对我很严格,总是排斥爸爸对我的严格管教。但爸爸也有幽默,搞笑的另一面,闲着的时候总会讲笑话把我们逗得哈哈大笑。爸爸他真是以为尽到职责的好父亲。我想送爸爸一个惊喜,用零花钱给爸爸买了一个提包。
我立刻把我的想法告诉了妈妈。妈妈赞同我的想法,接着我们就去买了爸爸喜欢的大龙虾,水灵灵的小白菜,活生生的鲤鱼……然后把我积攒了很久的零花钱给爸爸买了一个手提包。回到家,我们赶紧忙活了起来。到了傍晚,爸爸下班回家了,他一进来就看见桌上的菜和一旁领着礼物的我和妈妈,热泪盈眶。爸爸说:“你真的懂事了,不是以前那个不听话,不讲理的小公主了,要不是你们提醒,我还真忘了!”大家都笑了,笑声荡漾在屋子里,。
通过这件事,我明白了,长辈永远是我要感激的人,我的一切都是他们给予我们的,我们不但要珍惜,还要懂得感恩和回报!