一件事的作文
每一次遇到一些必须选择的事情时,有选择困难症的我,都会感到很头痛,要做!还是不做呢?要弹还是不弹呢?
喜爱弹钢琴的我,在某次练习时被音乐老师看见,和他谈了一通关于音乐和钢琴的事情,怕生的我也只好微微点头,忽然,他问我:“你弹钢琴弹得不错呀,有没有考虑尝试帮学校弹校歌呢?”面对一个重大的选择,我的症状又出来了,不断不断地思考,要弹,还是不要弹,要弹的话就要面对全校师生,在众人面前演奏,害怕人群的我做得到吗?不弹的话可能会错过了这个机会,老师对我的期望也会变低。
老师大概也看出了我的难处,“我也知道这件事不能容易决定,但是其实帮我们弹校歌的学姐差不多毕业了,如果你不弹,就没有人弹了”他说。我有些腼腆地说:“可以给我一点时间考虑吗?之后我再答覆你”过了很长很长的时间,每天都在考虑这个问题,要弹,还是不要弹。终于,我决定下来了,怀著巨大的勇气向老师说:”老师!我决定了,我弹吧!”当时,老师也呆住了,过了一会儿,他开心地说:”啊!你终于决定了,其实在你还没有答覆我之前,我找了好几位同学,也问了他们帮不帮学校弹校歌,他们思考了一会儿就直接回我不了,我还怕没有人帮学校弹校歌呢?”听了这番说话,我感到自己有了很大的信心,非常高效率地学会了校歌,并在全校师生面前演奏了。
进退两难的事情,在人生中是有很多的,但只要你做出正确的选择后,你就会发现其实答案很简单,因为进退两难,只不过是你自己考虑得太多,给了自己无形的压力。