一件事的作文
每当我来到书店买书时,就不由想起一件让我难堪的事。
那是一个星期六的下午,我独自来到新华书店买书。
走进书店,这里的书真多,看到什么书我都想买。
我翻翻这本,好;看看那本,很好;再瞧瞧那本,更好了!我看了好半天,也拿不定主意买哪本书,看呀看呀,无意中我瞧见了一本《机灵小霸王》的书,我翻着看了几篇,觉得很好,就定下来买这本了。我非常高兴,急着要回家看书去,便抱著书,飞快地奔下楼梯。突然,一阵刺耳的鸣叫响起来,我不知道怎么回事,停了下来,抬头向楼上看,我明白了,原来是买书不付钱时就会叫的那个警报在响。我心想:什么人真是的,买书都不付钱。忽然,我看到手里的书,心里一惊:我买这本书,哎呀,忘记付钱了!真马虎。原来刚才就是我没有付钱警报才叫的。想着,我正准备去付钱,楼上有位阿姨来了,她对我说:“小朋友,你买书没有付钱吧。”我听了,脸上红一阵,白一阵,,旁边的人都一个个睁大眼睛对我看着,有的人还窃窃私语我红着脸,恨不得找个地缝钻进去,只好不好意思地对阿姨说:“阿姨,对不起,我真的忘记了。”这位阿姨倒很好,她只是笑了笑说:“没关系,承认了就好,快去付钱吧!”我连忙点头,赶紧跑向收银台付了钱,然后飞一般“逃”出了书店。
这真是一件让我难堪的事情。