难忘的一件事作文
在我记忆的脑海中,储存着一颗颗星星,每颗星星上记录着我的每一件事。有一件事我还是历历在目。
那是一个暑假的下午,我带弟弟出去玩,一路上弟弟兴高采烈、又蹦又跳的特别开心,蹦着跳着突然停下来了。我感到很奇怪,哦!原来弟弟是看见他的好朋友凯凯了,他们看见对方高兴不已,连忙张开手臂飞奔过去拥抱在一起,就像多年不见的朋友一样。不一会儿弟弟和凯凯就在滑滑梯那儿玩疯了,怎么也分不开,凯凯妈妈对我说:“萱萱,阿姨出去有一点事,凯凯先让你帮忙带一会儿,等会儿把凯凯送回去好吗?“我极不情愿地点了点头。
唉!真无聊,没有一个人陪我玩,不知不觉我坐在那儿发起呆来,忽然,有一双手拍在我的肩膀上说了声:“嗨!”我吓了一大跳,回过头来一看,哦!原来是我同学过来了,我一边看护着弟弟和凯凯一边和同学聊天,正当我们聊的饶有兴致时,只听见“扑通”一声,发生了什么事呢?我跑过去一看,呀!凯凯掉进水里了!
我急得像热窝上的蚂蚁,怎么办呢?阿姨让我照顾好凯凯,可是……我不会游泳,同学也不会,正在这千钧一发的时候,一个帅气的男孩从我身边跑过,我一把抓住他问道:“你会游泳吗?”他回答:“我不会,但是我不能看着一个鲜活的生命消失在这里吧?”他话还没说完就跳下去了,幸好,小区吃糖里面的水不是很深,只见他裤脚也没挽上去,就直接深一脚浅一脚,往池塘里走,终于抓到凯凯了,他连忙从后面抱住凯凯,把他抱上来,没事了,我松了一口气,我还没来得及说声谢谢,他就走了,望着他远去的身影是那么高大。
我带着弟弟走在回家的路上,刚才那一件事让我特别感动,那位帅哥,可以不想自己的生命去救别人。这件事已经过去很久,但是深深的印在了我的脑海里。