难忘的一件事作文
现在已经九岁了,牙齿已经换了很多颗,但是第一次掉牙的事却一直让我难以忘记。
那时我才上幼儿园大班,有一天早上,我在刷牙,突然在吐牙膏沫时发现自己吐了一大口血,我吓坏了,心想:今天是我的幸运日,怎么会遭到厄运呢?我大惊失色,几乎要哭了,大声喊道:“母亲,快来呀!”母亲听到我那惊恐的喊声,也吓坏了,赶忙丢下手中的活,急匆匆地跑过来,气喘吁吁地问:“儿子,怎么了?”我害怕极了,带着哭腔说:“母亲,大事不好了,我的嘴里吐血了!”母亲一听,顿时紧张起来,忙让我张开嘴巴给她看,“呀!牙床上真有血!”母亲大叫道,声音都有点变了,再仔细一看,发现上面的牙床上还少了一颗牙。“掉牙了!”母亲松了一口气,笑着说:“吓死我了,你着孩子!”说着母亲伸手往洗脸池里摸了摸,嗬,真有一颗小牙!母亲把小牙用清水洗了洗,递给我,说;“看,你要换牙了!”我看着这颗小牙,笑了,但又有点奇怪。于是母亲亲切地告诉我:“换牙并不可怕,说明你长大了。”接着母亲又告诉我一些换牙时要注意的事项,我听了点了点头。
奶奶回来了,我兴奋地把这件事告诉了奶奶,奶奶看了看我牙的缺口,说:“是上面的牙,把牙扔到床底下,要站得直一些,牙就能长得好。”我很好奇,便问:“为什么要这样做呢?”“因为很多人都这样试过,都很有效,所以可以试一试。”奶奶温和地说。我听了奶奶的建议,便高兴地向卧室跑去,来到在床前,我站直了身子,很认真地把小牙向地上扔去,只听清脆的一声响,牙滚到床底下,不知道跑哪里去了。后来我把这件事又告诉了父亲和爷爷。
啊!这件事真令人难忘!