生活就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。而那几次经历,让我体会到了说不尽的甜,让我记忆犹新,难忘不已!
考出好成绩,被老师表扬是甜的。老师拿着试卷进入教室,我取下试卷,听着同学们的掌声,看着老师肯定的眼神,我的心美滋滋的。
帮助同学解决问题是甜的。同学拿着作业来问我,我耐心地给他讲解,他有不懂的地方,我会不厌其烦地再讲一遍,当他听懂后把题目做出来的时候,我的心里也甜蜜蜜的。
靠着顽强的毅力登上山顶也是甜的。记得那一次,我和爸爸去爬玉龙雪山,刚开始,旁边绿草如茵,树木茂盛,我也爬得很快,可是爬到半山腰时,空气开始变得稀薄,也开始下起了小雪,我呼吸困难,向前没走几步就累倒在地,再试了试也仍摔了下来。我想打退堂鼓了,这时爸爸走了过来,微笑着对我说:“儿子起来,我们继续登山。”我叹了口气垂头丧气地回答:“算了吧,爬山太累了。”“儿子,你看看那边的叔叔阿姨,他们不都坚持了下来了吗?快牵着我的手,我们一起登顶。”听了爸爸的话,我坐在地上陷入了沉思:是呀,人生不就是一座高山吗?前半程的路景观坦荡,但却没有高处风景的美妙,后半程的路,虽然艰险,却有无限的风光等待着我。这时我们不能放弃,要迎着困难坚持下去,最终才能到达人生的顶峰!随后我重新站起来,努力迈开脚步,往上攀登。心中只有一个信念,那就是“坚持,就是胜利”我一次次摔倒,又一次次站起来,最终登上4680米的顶峰。一个陌生的叔叔拍拍我的肩膀说:“这么小都爬到山顶,你太棒了!”
甜让我体会到了我成功的喜悦,甜让我感受到了帮助他人的温暖,甜又让我明白了坚持的道理。生活中的一次次甜滋润着我,温暖着我,我也会珍惜这一份甜,让甜留在我的心中,让生活充满甜蜜!