难忘的一件事作文
人生总会遇到各种事,遇到不同的挫折。有些人勇于承认错误,有些人在角落里忧郁,有些人在事情中顿悟人生的道理。
烈日炎炎的夏天,爸爸下班后买回来了一个大西瓜。大家都知道,西瓜是解暑的神物。我家那只小馋猫就偷偷地来到西瓜旁边,左看看,右瞧瞧,西瓜的那一身绿,圆溜溜的身子散发出一种诱人的香甜。一旁的弟弟就再也忍不住了,口水哗哔地流下来。
这画面刚好被爸爸看见了说:“哈哈!你这只馋猫,看把你急得,走!吃西瓜去!”在旁边看书的我定然一惊,想:等会儿,我要吃一块大一点儿的,这鬼天气,热死了。
我迅速来到桌子旁边,看见有一块最大的,我刚想拿走,可慢了一步,被弟弟抢走了。我在旁边小声嘀咕着。只见弟弟把这大一点的西瓜给了爸爸,我又想去拿一块大一点儿的,可又慢了一步,又被弟弟给抢走了。我在旁边想:这次他应该会自己吃吧!可是,事实不是这样的。他又转身把这块西瓜给了奶奶。
接下来,他又去挑了一块大一点儿的给爷爷。随后,他又挑了个大一点儿的,这时,我觉得应该他会自个儿吃了,可是他没有。他跑到我面前,把手里捧着的西瓜给了我说:“姐,吃西瓜!”听了这句话,我像一块木头站在那儿。
这时,原本我最期待的香甜西瓜在口中变得没那么甜了,反而心里有点酸酸的。我比弟弟大两岁,虽然他有时候淘气,但是有一些地方,我确实没有他做得好,没有他那么懂事。俗话说得好“百善孝为先”,在吃西瓜时候,我只想着自己,希望自己吃一块最大的西瓜。我这个受教育比弟弟早的人却不如弟弟,我很后悔,希望以后我能抓住更多的机会弥补我的错失。从这一件事中,我领悟了一个道理:好好孝敬自己的长辈,从小事做起,从现在做起。