拼图记叙文
今天,成老师再次让我们进行了拼图大赛。一开始,大家还兴致勃勃地拼着,后来却都没了劲儿。
“孔嘉诚换组了!”一个炸雷般的声音在我耳边响起。唉,我们组的人心不太齐,时常会有点小小的“内讧”,而且别人组都快拼完了,我们组却还缺好多。这下可好了,又损失了一员大将,我们组更不可能得奖了。“算了,他爱来不来”我只好无奈地摇摇头,有气无力地瘫坐在椅子上。
一开始拼时,我还抱有一丝希望,努力地找着拼图,可后来却发现拼图不是那么好找的。我原本松开的眉头锁紧了,眼睛不耐烦地眯成了一条线,脸上则露出了一点沮丧的神情。瞧,同学们也都累了:叶子和我一样,眉毛眼睛扭成了一团;毛毛的脸涨得通红,汗珠粘在了她的头发上;孔嘉诚则一副昏昏欲睡的样子......
过了一会儿,第一组人拼好了。这一来可不得了了,我们组组员立刻清醒了过来,大家一边嘀咕抱怨,一边狠狠地瞪着胜利者,可当目光回到自己的拼图上时,我们又面露为难沮丧之色,无奈地找起缺少的图片。我一边装模作样地帮着找拼图,一边悄悄地说:“哎——必败无疑了。”一股失败的气息在我们组弥漫开来,与别的组那股喜洋洋的气息相比,那简直像两个完全不同的世界。
比赛结果下来,我们果真输了。同学们的脸色都显得非常难看——这大半天白忙活了。我也不例外,“不高兴”三个字写满了我的脸,我的脸拉成了一张大马脸。
这次比赛我们组心不齐,注定了令人沮丧的结局,下次大家一定要做到齐心协力,这样才能取得胜利。