拼图记叙文
小时候,拼图是我的最爱。那时候,有很多种不同的拼图,有五彩缤纷的动物拼图,有海底世界的拼图,还有城堡和公主的拼图。我每次拿到拼图,就会蹲在地上专注地开始拼图,就仿佛整个世界都不存在一样。
记得有一次,我收到了我一直想要的超大号的地球拼图,拼图共有1500片。我想,这将是我最挑战性的拼图之一。我兴奋地拆封了包装盒,打开了盒子,开始一个片一个片地拼,终于在一周之内完成了它。我深深地喜欢着拼图,不仅是因为完成拼图的成就感,还因为我喜欢放松的感觉,专注于这样一件事情,同时也有许多其他的收获。
我忘不了小时候我父亲拼写着一个小拼图,我凝视着父亲的面容,瞧见了他紧绷的脸和如此坚定的眼神。我一直坐在他的旁边看着拼图被固定以及最后的那一块被正确地放到了拼图的正位。然后,父亲为我讲述了他自己的拼图故事,让我深深的明白了拼图的魅力。每一个拼图拥有无数的可能性,它能唤醒我们的创造力和想象力,唤起我们对色彩和对形状的感知与思考。
现在,我成年了。虽然拼图已经不再是我的最爱,但我仍然保留着那份初心,并将之发扬光大。我在乐高玩具店发现了深受欢迎的乐高拼图。从刚开始选择颜色到设计建筑,再到与他人分享我的作品,不管我是在一个儿童活动中心还是是在家中,每一刻都是如此的美丽,而且激发了每个人的潜力和想象力。
在总结这一段难忘的经历中,我更加地认识到拼图的魅力。它可以激发人们的想象力,同时也带来了娱乐和放松。这个寻常的益智玩具在我心中具有非凡的含义,15年来,我一直谈论和分享着我的拼图故事,让人们认识到这么一件不起眼的小物件所能给我们带来的不一般的体验,它纪念于我心底,也是我的人生之一的亮点。