拼图记叙文
每当抬头望着床头墙上挂着的那幅〝12星座kitty猫〞的1000片夜光拼图时,就会让我回想起三年级参加校外健康操比赛的那一天,我第一次拥有属于自己的拼图的情形……。
“爸爸买了一个拼图送我耶~”我雀跃不已的向妈妈说。“让我看看,让我看看!”哥哥也好奇的一边嚷嚷着一边冲了过来。接着,我们就和爸爸一起打开了盒子,只见许许多多一片片像雪花般的拼图,好不整齐的躺在里头,真是让人叹为观止,眼花撩乱。“哇~足足有1000片呢!”我既兴奋又神气的说。说罢,爸爸、哥哥和我三人便迫不及待的把拼图倒出来,开始了拼拼图的伟大工程。首先,我们先把一片片的拼图大致用颜色和图案做了分类,再从整幅图的四周开始拼起。我们一边聊天,一边勤奋的拼拼图。爸爸负责整幅图的四个边框,哥哥和我负责把12星座的kitty猫图案拼出来,就这样,花了一个下午的时间,在我们的分工合作努力下,终于,这幅图拼出了一点样子了!不过,离大功告成还有段距离,但此时的我们,早已腰酸背痛,筋疲力尽了。就在这时,妈妈端出了果汁,为我们加油打气,并一起加入拼图的行列。
就这样,全家人秉持着不到终点绝不轻言放弃的运动家精神,就算夜已深了,眼皮也已沉重的快要掉下来了,还是坚持要把拼图完成。总算皇天不负苦心人,就在最后一刻,当我把最后的一片拼图拼下去的时候,全家人兴喜若狂的大声欢呼!YA!终于,一切的辛苦,有了圆满的代价,那就是12、星座kitty猫〞的1000片夜光拼图完成了!真的好有成就感!当时心中的喜悦以及感动,真是笔墨难以形容,记忆犹新啊!
直到现在,每当夜深人静我睡不着的时候,我就会抬头望着那幅拼图,而拼图总会散发出柔和的光线,陪伴着我入睡,整个房间一下子就变成了浪漫的星空,好美丽!我很喜欢这幅拼图,因为它不仅可以营造出有如置身于外层空间的奇妙景像,它更是我和家人一起完成的作品!它带给了我幸福温馨的感觉,更让我留下了美好深刻的回忆。