转眼,一周又过去了,在这酷暑难耐的一周,爸爸带我度过了一个清凉又愉快的周末。
我和爸爸去了爷爷家,刚到爷爷家,一下车就听到高大粗壮的大树上传来一阵阵知了的叫声,好像在欢迎我们的回来。我迫不及待地叫上爸爸和奶奶一起到树林里捉知了。来到树林爸爸一下子就看到一只正在“歌唱”的知了,只见爸爸蹑手蹑脚的走过去,迅速猛扑过去,一只知了就这样轻松被爸爸捉住了,爸爸拿着知了在我面前晃了晃,炫耀着自己的战利品。再看奶奶这边,奶奶也毫不逊色,别看奶奶年龄大,捉知了的本事可不小,奶奶也看见一只知了,双手一扑就捉住了,走近一看这还是一只未完全爬出壳的知了。我跃跃欲试学着奶奶的样子,轻轻走近一只知了,这知了很机灵,一见我就飞走了。我继续寻找下一个目标,我又看到一只知了,故意走到旁边一棵树下躲起来,沉着冷静的的分析着我这次的“战略”,按我的战略轻而易举的捉住了知了,我高兴的大喊:“我捉住了!我捉住了!”由于太激动,不小心手一松,知了飞走了,我傻傻的地看着飞走的知了,懊悔不己。奶奶连忙安慰我说:“没关息,我的给你玩。”我接过知了,把知了放在爸爸的手臂上,知了在爸爸爬来爬去就是不飞走。我拿起知了看了看,咦?知了怎么不是从嘴里发出声音呢?噢!原来知了是从腹部发出声音。我一直以为那只知了不会飞,结我们果知了乘我不备飞走了。
啊!今天真开心!