一件事的作文
在我无边无际的脑海里,有许多的记忆,其中有一件事使我终身难忘。
那是一个晴朗的星期天,碧空万里,云景迷人。
咦?我最心爱的那个玩具人偶呢?表妹,是不是你拿了,啊?姐,我没有,没有嘛!吹牛,我平常好吃好玩的东西都给你,有时候你还有借无还,这样的记录你破过多少次?啊?说话啊!我我。怎么样?说话都结巴了,凶手除了你还有谁?我用严厉的语气对她说。表妹好象觉得委屈,两颗白豆情不自禁地流了下来,我看她那样子,顿时心软了,但是回头一想:如果她现在就养成爱拿别人东西的坏习惯,那长大又会成什么样呢?所以,我又毫不客气的对她说了几句:就知道哭,哭能解决问题吗?告诉你,姐姐从小就养成了有借有还的好习惯,不论是下雨还是刮风,姐姐都会把书送回去。听到这番话,妹妹说:姐姐,玩具人偶真的不是我拿的,自从爸爸买给你玩具人偶的那天起,我都没碰过它一跟毫毛,不信你可以问妈妈啊!为什么要问妈妈?我惊奇地问。因为我整天都在妈妈的魔掌之中每天妈妈都要布置给我很多作业。哦。见到妈妈,只见她把我的人偶抱在怀里,忙说:你这个人偶很漂亮,忘记和你说了,对不起。
光是一句对不起就能解决的了吗?我可是对妹妹大声吼过的啊!你要我怎么与表妹说呢?后来,我原本是想回我的房间的,可不知怎的,我却进了表妹的房间。姐姐,有事吗?妹妹问我。哦,我是来道歉的,对不起妹妹,我错怪你了。我诚恳的说。哦,那件事呀,我早就不放在眼里了!妹妹快活的答道。顿时,我的眼睛湿润了我想,我怎能不分青红皂白就把罪人这个称号强加给妹妹呢?以后我要把事情先弄清楚再下定论。
这就是我最后悔的一件事。