生活就像是一首诗,朦胧清新,洒脱奔放,充满了喜悦、悲伤与哲理;生活又像是一幅画,色彩旖旎,浓淡交织,充满诗情画意,令人回味无穷。
那是一个炎热的夏天,我的朋友带着我们四个去别人的瓜地里去偷瓜,我也也不知道瓜是熟的还是生的,所以看见一个摘一个,我们也没有刀,每摘一个瓜,就在地上砸一下,砸开看看熟不熟,不熟就扔了,熟的就用手抓着吃,刚好旁边有一个柴火堆,我们把怕别人发现,把那些不熟的瓜用柴火遮住,不一会,瓜地的主人来了,她看见我们五个在偷他的瓜,二话不说就来追我们,我们五个看见他在追,立马朝着相反的方向跑,一会,我们就被追上了。他问我要电话号码,我们宁死不屈,她说要送我们去公安局,我们当时就害怕了,一一交代了。随后我们的父母的身影出现在眼前,父母上来就是劈头盖脸一顿骂,我们只好灰溜溜的跟父母回了家。
这件事已经过了很久了,仍然给我了就下了难以磨灭的记忆,生活是多姿多彩的,同时也是艰难曲折的。每个人未必都会有一段传奇的经历,但是丰富的人生也会使我的成长。