难忘的一件事作文
在我漫长的记忆中,很多事情都被我忘记了,但有一件事我永远不会忘记。
那是二年级的语文单元测试。试卷发了,我考了98.5分,并被老师表扬。我很骄傲,但我想:不!考完试,和同学核对答案。我答错了。那个有3分。怎么可能是98?五分呢?老师有没有搞错?我一拿到试卷,就认真看了题,老师在那里打了勾。唉,我粗心大意,这个错误会犯的'……放学后,我把试卷塞进书包,匆匆回家。
晚上,吃完饭,我躺在床上,抱着试卷,进行了激烈的思想斗争。改试卷,还是98。是五分吗?没有!无法改变!那是个不诚实的孩子。这时,妈妈已经收拾好了碗碟。她见我不安,关切地问:“孩子,怎么了?”我把一切都告诉了我妈妈。妈妈说:“98.5不是你的真实分数,你的真实分数是95.5。你觉得哪个分数让你安心?”我看着妈妈,羞愧地点点头。
第二天,我拿着试卷去找老师。老师知道我来了之后,把我的试卷改了个大95.5,并对我说:“现在你已经不是班里第一了!”我说:“老师,没关系!”老师赞许地点点头。
虽然已经很久了,但我忘不了。因为它教会了我诚实。