难忘的一件事作文
我的大脑深处,有许多令我难忘的事,但对我而言,最兴奋、最快乐、最难忘的还要数成都之旅的那件事。
我们去成都6天,有2天比赛,其它4天要么有活动,要么休息,但令我难忘的是7月8日比赛的那件事。
那天早上,老师带我们去餐厅吃过早餐后,就带我们去参加比赛了,在特训的那几天,老师认为我踢得好,让我当了前锋,但我只会传球,不会射门啊!只能努力了。上了球场,我们的甲队先上,我是乙队的,可以做替补队员。和我们比赛的是重庆队,他们先开球,他们脚力很大,一下子把球踢飞了,然后以迅雷不及掩耳之势踢进了甲队的球门,甲队的队员刚才看呆了,反应过来时球已经进门了,5分钟过去了,对手已经进了十个球!可我们一个球也没进。老师看到甲队的队员已筋疲力尽,就让我们上去应付,天下起了小雨,大家不再感觉热,我更觉得自己精神焕发,哨声吹响,我队开球,我们队已吸取了甲队的教训,不再中招,但我们没有他们团结,最终让他们有机可趁,进了9个球,甲队上去时,开始加强防备,但防守中守门员被球打伤,进了一个球,比赛结束了,结果成了20:0。
这场球赛我们输得很惨,惨得让我们深深地记住这次教训,虽然这次失败了,它让我明白了一个道理:一根筷子容易折,一把筷子难折断,只要同心协力,就没有过不去的坎。