感动的一件事作文
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。有一件事,每每回想的时候,都令我感动不已。
一天傍晚,夜幕降临,我的肚子“咕咕”地叫着。唉!我的晚餐铃响了。正在这时,我闻到了一股特别的香味直往我的鼻孔里钻,我听到妈妈兴奋地大喊:“儿子,快来吃香喷喷的鸡腿!”我箭步如飞地跑进了厨房,看到了被炸得金黄的鸡腿,直流口水。妈妈笑着说:“你真是个大馋猫!快趁热吃吧!”我迫不及待地拿起鸡腿狼吞虎咽地吃了起来。这时,我问妈妈:“妈,您吃了吗?”妈妈抹了抹嘴,好像回味似的,说道:“我刚吃了很多呢,你不用担心我。”
我吃完了晚饭,不断地问自己:妈妈吃晚饭了吗?我怎么不信呢?我心想:待会儿我来观察一下妈妈。
我蹑手蹑脚地走进我的房间,用被子把自己蒙住,假装在睡觉。我露出一点小缝隙,观察着妈妈的一举一动。只见妈妈轻轻地打开冰箱,拿出一个干烧饼,用微波炉热了一下,然后在烧饼上涂了一点番茄酱,细细地嚼着。妈妈,竟然忙忙碌碌地给我做我爱吃的,而您就随便地吃了一口,您真是一个好妈妈啊!想到这里,我的鼻子一酸,心头一热,眼圈不禁红了。
啊!母爱多么可敬,多么伟大!我要发自内心大声呐喊:“妈妈,我爱你!”