暑假的一天,爸爸要带我到长城旅游,我穿上妈妈给我新买的连衣裙,心里兴奋极了。在路上,我顾不得欣赏沿途的风光,只想快点到达长城。
终于到了,我下了车,赶忙去登长城,忽然听见了一阵叫喊:“给我,给我,是我的,我丢的'……”出于好奇,我对爸爸说:“爸,我去那边看看,一会儿就来。”未等爸爸同意,我就跑了过去。
我到那一看,围了好多人,我使劲往里挤,好不容易才挤到里边,只见一个大约七八岁的小男孩,手背在后面,好像拿着什么东西,嘴里说:“谁丢了钱?谁丢了钱?”一个年轻的小伙子指着小男孩说:“给我,我丢了钱,快把钱还给我!”
“你丢了多少钱呀??”
“500!”
“不对,不是500!”
“那就是200,200对了吧?”
“不对,这钱不是你的!”
“你这小孩儿,老师是怎么教你的,快把钱给我!”
围观的人议论纷纷,有的说:“这小孩儿也真是的,太不诚实了。”有的说:“这小孩儿真聪明,真棒!”
这时,有几个人指着小男孩说:“你快把钱还给他吧!”
“他说的不对,不是200块钱!没有那么多,我不能给他!”小男孩儿眼里含着泪,好像受了委屈似的。
“那就是50元。”那个小伙子说。
可那个小男孩儿还是摇了摇头。
我想:“这个小男孩到底捡了多少钱呀?”
这时,小男孩儿忽然把手从背后伸了出来,我一看,原来只是5角钱。
围观的人都惊呆了,那个小伙子一看,骂了那小男孩儿几句,就扬长而去了。
那小男孩儿还在喊:“谁丢了钱,谁丢了钱……
而我却站在那里,内心久久不能平息……