写难忘的一件事的作文
在夏天正是百花盛开。百鸟争鸣·绿树成荫的时候·是炎热的天气也会让人有一股暴脾气。也就是因为我的这股暴脾气引发了一件事。
我记得那是在三年级的一节体育课时候我就好似被高压电给点了一下似的,拿起水杯就向同学砸去,我当时什么也不知道,似乎跟失忆了一样,只知道同学不小心碰到了我,我应该以牙还牙。当时我的心里燃烧着怒火,好似校园里的树·花都被我的怒火烧着了一样。那是我只知道将那个同学置于死地,哪怕她逃到天涯海角,我也要报仇,让她双倍返还。当我追她的时候体育老师从健身器材那里走出来劝架,当时复仇的火焰已经吞噬了我的理智,所以对老师说了一些不敬的话语。
随着同学们一声声地说要告诉郑老师时我的怒火已经开始一点点一灭了,但是复仇的种子在我的心里已经生根发芽。等到郑老师从水晶宫般的综合楼里走出来时,我的怒火已经完全熄灭了,剩下的就只有哭泣了。等到同学都走后,郑老师有语重心长的跟我谈起了人生哲理,渐渐地我冷静了下来,校园里的景物也变得像以前一样了,好似被消防队员扑灭了身上的火。而且我明白了,其实这件事并不全是她的错,我也是有错的。我还学会了一种新的和同学在一起的方法——忍。放学的时候我的心情无忧无虑的,活像一个两三岁的孩子一样。在那一天里,我学习到了很多在书本上学不到的知识,所以说那一天怎能不让我难忘?