难忘的一件事的作文
上个学期期末考试的前一天,我得了流感,发高烧到40摄氏度。第二天好不容易烧退了,可是脑子还是晕晕的,像一团浆糊。但是没法,还是得去考试呀。我只好强撑着,来到了学校。
走在熟悉的走廊上,没有了往日轻快的步伐,步子多了些沉重和迟疑。唉,照这样子,我怎么能考好呢?
不知不觉间,我来到了教室。同学们还在嬉笑,我却觉得十分吵闹,头晕得更加厉害,恨不得大睡一场才好。
终于,象征着考试开始的铃声优雅地响起,我却觉得那像是一群蜜蜂在我的耳边嗡嗡乱叫,吵闹极了。再看看手中的数学试卷,一个个原本看着十分和蔼可亲的数字变得狰狞,变得扭曲,在我的脑海中胡乱地缠绕着,好像要绑缚住我的神智。“不,不能这样。”我在心里对自己说。不自觉地,我甩了甩头,像是要把那些可恶的梦魇驱除出我的脑海。
可是,我越是想恢复清醒,可是脑子却越发糊涂,晕眩感也越来越强烈。我伸手抚摸额头,忽然发现额头好像再次开始发热。我不由得在心里暗叫一声不好:难不成是又发烧了?
终于,在长达几分钟的与梦魇的激烈斗争后,我终于平静下来,仔仔细细的读题,认认真真的作答。在我沉浸在数学的世界里的时候,所有的不适都离我远去,就像从来没有存在过似的。很快,我就答完了试卷,在认真检查了几遍之后,我清楚地感觉到:我的考试状态回来了!想到这里,我的精神不禁又振奋了许多。
紧接着,我又参加了语文和英语考试,考试的状态都很不错。
几天后,成绩出来了,我考得很不错。现在想起来,当时的彷徨无措,患得患失,不禁觉得好笑。此后,我知道了,困难是可以克服的。我这就是我记忆中难忘的一件事。