后悔的一件事的作文
小时候我做了一件既让自己后悔又让李老师伤心的事。
记得体育课下课的时候,我回到教室痛痛快快喝了一杯水,刚刚要用手掌擦去脸上的汗珠,就看见周绿南皱着眉头走到我面前说:“瞧瞧!我和许诺的座位,都成了什么样子?这样的位子难道还能坐人?”我一看,哟,可不是嘛!周绿南和许诺的位子那么小,根本没法让人坐进去。可是我看看第一组,又看看我们这一组,明明都是对齐的呀!这是怎么回事?我觉得应该就是这样,没什么不对劲啊!于是说:“我们第二组和第一组都是对齐的,不会错的。”周绿南急得像热锅上的蚂蚁——团团,我不移位子她就赖着不肯走开。这一举动不得了啦,我看见她不肯走,气就大了,对着周绿南大吼道:“我们明明是对齐的,你又不是不知道!”周绿南听了我的话,立刻反驳:“第一组郑忻的座位太大了,我们应该对第三排!”说完就用桌子狠狠地撞了我的椅子,我更生气了,还了她一拳。周围的人都不知所措看着我们俩,不知如何是好。有人去找李老师报告了,李老师立刻走了过来,不分青红皂白便批评了我,还气冲冲地说:“明天你去和王心怡做同桌,让章伟晔坐在这儿吧!”我刚想争辩,可李老师已经走远了。
那一刻,似乎有什么东西猛击了一下我的心灵,旁边第三组的陈俊蔚说:“尹斯榆,明天数学作业交给我,语文组长是王心怡。”我却一点儿也没有听进去,对着天空幻想起来:如果我有一台时光穿梭机,我就可以回去认真弥补过失,改正爱发脾气的毛病……,可是,这个世界上没有“如果”!我突然想起《未来作家》里老师对学生说的一句话:“没有第二次了,不能后悔,人生路上也是一样啊!”我怀着沉重的心情回到了座位
李老师!我真想放声大哭,什么时候才能重新回到第二组?什么时候才能重新获得您的信任?