“呱!”一声,一个小女孩诞生了。一头乌黑发亮的短发,一排刘海下面嵌着一双月牙型标准的小眼睛,鼻子旁边还有几颗黄点点,下边呢?是一双能说会道的嘴巴,经常穿着牛仔裤。从外貌看来,已经知道我是一个非常好面子的人吧。可以说,我就是死要面子活受罪,为了自己的面子,指不定干出什么事呢。
同学们都说我是一个天不怕地不怕的人,胆子不是一般的大,这时我就洋洋得意,有个人请求说:“你既然胆子这么大,那么你就跟我们一起去黑屋吧,它可以实验你的胆子大不大,是汉子就去!”我一听,有些犹豫,心里却很害怕,但三十多双眼睛看着我,为了面子,我怎么能不答应。只好嘴上说:“这有什么了不起的,对我而言,不就是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?“好,一言为定!”就这样,我稀里糊涂的答应了他。
“叮铃铃”对别人而言这就是快乐的音乐,对我而言这就是噩梦的开始,这一节课我都没有认真听,一直想着我昨天看的那部恐怖小说。会不会黑屋里有巫师?我一进去就会把我变成青蛙,或者变成那些恶心的东西,还是那里面有怪物或怪兽,等着把我的一口吞掉,那里肯定很黑,我最怕黑了,想想就可怕。怎么办呐?我已经答应他了,君子一言,驷马难追,言必出,行必果,我怎么能告诉他我不敢去?我在同学们面前好不容易表现的万无一失,这样一说,不就是让别人瞧不起我吗?这可怎么办?难道只好随他去?好吧,也只能这样了,就是豁出性命怎么办?哎呀!越想越糟!还是别想了。随缘吧!
放学了,我拖拖拉拉的跟着他,躲在他的后面,好像个新生婴儿似的好奇地看着这一切,心里忐忑不安,但表面上却装得无所谓。“喏,到了。”他指了指那个荒凉的地方,周围什么都没有,只有中间立着一座孤独的黑屋。“听说啊,哪里有个怪物,你看,那里没有一个东西。那里的生物肯定是被这个怪物给吃完了,让她的手下诱导那是小孩子,供他享用,肯定要吃她的肝,扒了她的皮,想想就可怕!”哪些人七嘴八舌地说。这么多人都看着,让我怎样跟他说,其实我不敢的呀。我婆婆妈妈的走到黑屋的门前,走一步回三次,那些胆小怕事,看热闹不怕事大的人,躲在我的后面。这不是拿我当试验品,当人肉盾牌吗?
哇!真黑呀!伸手不见五指,我走到门前,不由自主地停了脚步,还是那些人把我推到屋子,然后躲到外面。“假如我被怪物吃了怎么办?我还有母亲,还有家人呢!”我对他们说。“没事,我们早有准备,假如你不行了,我们就有约法三章:余人要照顾好你的父母及你的家人,最好让他们过的逍遥自在,绝不委屈他们!”“好吧,连这都被你想到!”
我想,反正他们都准备好了,我也没有了念想,我视死如归的走进伸手不见五指的屋子里,挤着眼睛,不敢往前看,身体颤抖着,一分一秒地过去了,我摸了摸全身,没有一点受伤,心中的大石头才落了下来,并洋洋得意骄傲的对大家说:“你看,这对我小菜一碟,我没有事吧!哼!你们还不信!”有个人认真的打量着我的全身,用疑惑的眼神看着我。我的心里可得意了。
这回虽然没有事,但我却吴牛吹月,以后吹牛,可不敢吹这么大的了让我吓得魂惊魄散赶紧吃个东西压压惊,真是有惊无险。