“妈妈,该我了!”“去去去,没看见我正忙着吗?” 哎,没想到呀,自从那次我帮妈妈找过电视剧后,她就迷上了上网看电视剧……真是作茧自缚啊!这事还得从上周六晚上说起。
那天晚上,我早早地写完了作业,妈妈特别“恩准”我可以上一会网,我赶紧打开电脑,兴高采烈的从QQ上和朋友们聊了起来。正当我和姐姐聊得“热火朝天”的时候,妈妈凑了过来,对我说:“咏涵,可不可以帮妈妈找点电视剧看呀?”不知是想让妈妈好好佩服一下我的电脑水平,还是自己也想看看电视剧,我立马同意了。
我异常麻利的帮妈妈找出她想看的电视剧,妈妈的眼睛立刻就像“锁”在了上面一样,那专注劲儿,没法说!我只好识趣的“撤”了。
可让我意想不到的是:这周五,妈妈竟自己打开电脑,翻找出电视剧,又全神贯注的欣赏起来。我也不好说什么,只好去做作业。可当我把数学作业和《语文乐园》全做完时,妈妈还在目不转睛地盯着显示屏!我对妈妈说:“妈妈,您答应我8点的时候让我玩一会儿的,现在到点了!”“去去,没看见这两家在‘白热化’阶段嘛?好闺女,就让妈妈看一会吧!”妈妈对我说。没办法,我只好怏怏的去看我的《冰心文学集》。我想:肯定看完这一集,妈妈就来叫我。
可是,我已经看了好几篇了(快9点了),妈妈还在看。我只好对妈妈说:“妈妈,您可不能失信呀!”“乖女儿!今天你就让妈妈自由一下吧!明天我领你去吃肯德基,给你买薯片……”妈妈一个劲的许愿。看到妈妈这样,我只好闷闷不乐地去睡觉了!
哎!我真苦恼!妈妈这么上瘾,我什么时候才能和我的好友们上网聊聊呢?