陪伴生活的是烦恼,陪伴学习的是思考,陪伴我的是母爱。就像春天陪伴的是百花,夏天陪伴的是蝉鸣,陪伴秋天的是明月,陪伴冬天的是白雪。
陪伴是最长情的告白。
开学以来的第三次月考使我又紧张又害怕。我们就像一群战士,披甲戴盔,身经百战,才能以一敌百,这注定是一场没有硝烟的战争。
一直脏张默神的试卷呈现在了桌面上,我与知识的博斗已经开始。考场上的一片紧张的氛围,笔尖划过纸上的声音,心跳扑通的声音,时钟摆动的声音无不牵扯着我的心。看着这陌生的试卷,我的心头一凉,冷汗不知不觉间蔓延了全身。一场数学考试结束了,但那数学答题卷背面上的那两处空白却是如此刺眼!我只能眼睁睁的看着老师收走试卷,从未觉得时间是如此的短促……
背着书包,走在繁杂的马路上,迈出的每一步却是如此令人心寒。阴沉沉的天仿佛也知晓了我的心:不尽人意……
我拖着疲惫的身子回到家,将心中所想向母亲倾诉。妈妈还是那副温柔的笑脸,轻轻地,轻轻地拍着我的背,说:“没事,女儿,不必为了这种挫折而悲伤,考试就是为了检测你一段时间的努力,是你这段时间以来的收获总结,这次没有考好,下次一定会更上一层楼,加油!”妈妈的话不亲不重的,但却是如此温暖,就像三月能融化冰雪的阳光照在冰雪大地上,而它照在我的心头,我的苦楚与悲伤仿佛也一点点融化。
挫折虽然艰难,但却是我们人生路上的不可缺少的伴友。一个微笑,一句言语,一个最简单的动作,却是人在悲伤之时最温暖的慰藉。纵览人生千万风景,总有‘两人’默默相伴!