一件事作文600字
五一劳动节放假那几天,我和爸爸妈妈去桂林旅游。5月1日上午,我便和爸爸妈妈坐火车来到了目的地。
首先导游带我们来到了“靖江王府”。“哇!真壮观啊!”我们不禁赞叹道,因为我们看见了金碧辉煌的大门。我心想:哇!光大门都这么壮观,那里面……我怀着激动的心情进了靖江王府。
进入大门后,“我好像穿越到了古代!”大家禁赞不绝口。靖江王府里大多数是古代的建筑物,个个都是那么的挺拔壮观。这个院子里还有一座山,导游介绍说,古人都很讲究“依山傍水”。导游对大家说:“我一会儿要带着你们参观,你们要认真听我说,后面还会有模拟状元考试。”“太好了!我喜欢这个环节。”我兴奋的对妈妈说。接下来导游带着我们参观了每个地方,并给我们讲解,终于到了我期待的环节了。
我怀着激动的心情来到了“考场”,由于我未满十二岁,便和妈妈分到了一组。“开始考试!”考官一声令下,我抓紧时间和妈妈写题。全部写完了,就剩最后一道题了,可是那道题我和妈妈怎么也不会,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。收考卷了,我也不知道答案是什么,就随便写了一个。
宣布“状元”的时间到了,考官让我们闭上眼睛,然后他们会把“状元”拉到台上去。“请睁开眼睛。”考官说道。我惊讶地望着台上的人,他竟然是我的爸爸!这时,妈妈也是非常地惊讶。“你看你爸的衣服像……”“像太监。”我们都捧腹大笑了起来……
之后,我们又去了南溪山公园、象鼻山、虞山公园等。我很开心,这真是令我难忘的一件事啊。