一件事的作文
母亲节马上就要来临了。母亲是我们的长辈,我和母亲有着深厚的感情,在她节日即将到来的时候,我决定亲手做一件礼物送给妈妈。
可是送什么好呢?想起最近老师教了我们针线活,于是我决定用我学到的本领,给妈妈串一串手链。
准备好所需物品后,首先是要穿针引线。由于我平常很少穿针,自然串起来就像“张飞穿针————大眼瞪小眼。”不过经过几次尝试,终于穿过去了。
真正的考验才刚刚开始,我把珍珠一颗颗的串啊串,串到快可以围成一个圈的时候,因为最底下的一个结没有打紧,只听“哗”的一声,珍珠全从线上滑落下来,撒了一地。但我并没有泄气,把珍珠一颗颗捡起来,然后整理好线,又重新开始串。只见我小心翼翼的把珍珠错落有致的放进去。
“大功告成啦!”一串精美的手链终于串起来了。一颗颗小珍珠在阳光下闪烁着,反射出耀眼的光芒,一闪一闪的又好似一个个会说话的小精灵。
今天早上,我等妈妈起床,就拿着手链迫不及待的跑到妈妈面前,对她说:“妈妈,您辛苦了,这是送给你的礼物,祝您节日快乐!”说着,就给妈妈戴在手上了。
妈妈看着手链笑了,我也笑了。