一件事作文
就在两年前,我还不在这座学校,还在乡下的一个学校发生一件事,让我记忆犹新。
一天下午,我和李健雄一道回家,可他非要我走在泥上玩。他把我拉到泥巴上面,我一使劲就上来了。低头一看,脚下这泥巴太脏了。我从泥巴上跳下来,转身一看,那情形可吓人了。李健雄,他竟然陷入了泥潭中。不好,我得救人,马上从在旁边找了一根棍子,一头递给了李健雄接过木头,使劲地拉着、拽着学生进教室。我没想到我越拉他,我与他越近。
后来,我们只能在这里静静地坐着。天下雨了,我们非常冷。
我坐在这已经两个小时,我看到了李健雄在大哭,大家肯定不知道他为什么要哭,因为他要回家看电视。为了赶回去看电视,就拼了命就救命,喊了二十分钟都没有人来。因为已经晚上了,突然有一个人出来了,我就赶紧喊救命,那个人就听见了,我开心的松了口气。
那个人就过来,把我们给泥里拉出来了。从此以后,他就是我的救命恩人。