今天晚上,学校给我们五年级开设晚间活动,学习POP字体之字母设计。当我们听到这个消息的时候,大家都很兴奋,教室里到处都是同学们的欢呼声。
今天给我们上课的是我们的班主任吕老师,通过这节课,我了解到了很多关于POP字体的信息,原来POP字体经常出现在超市或商场的展板、橱窗海报上面,以夸张幽默,色彩强烈的表现形式来吸引顾客的视点。由于我们是第一节课,吕老师就让我们由简单的字母设计开始学习,在设计之前,我们欣赏了很多造型独特、形态各异、色彩艳丽的优秀字母设计作品,有的可爱、有的刚硬、有的唯美,看了这么多作品,我打心底里佩服这些设计师们丰富的想象力,真是创意无限啊。
轮到我们自己设计字母了,同学们都跃跃欲试,当然我也不例外。那到底画什么好呢?我左思右想,想到了两个字母,一个是A,一个是H。知道为什么吗?因为A是我的英文名开头,而H是我的中文名开头,我把两个名字的开头字母合在一起又变了另一个有趣的名字了。我把这两个自己设计的胖乎乎的,非常Q版,色彩上在用上我最喜欢的绿色,有深到浅,呈现层次感,在字母上添上两朵美丽的荷花、一双水汪汪的可爱眼睛,一下子就把字母画活了,真是又漂亮又可爱,连我自己都爱不释手了呢!
时间过得很快,在我们还沉浸在艺术的海洋畅游的时候,下课的铃声响了,很不舍,很期待还会有下一次的艺术设计课。