今年过春节,我经历了许多事,做作业、游玩、看春晚、吃年饭,其中最让我高兴的就是吃年饭了。
大年那天,我们家来了许多人,爷爷、奶奶、外婆、外爷、二爸、和三个姐姐,可热闹啦!
妈妈很早就准备了丰富的菜品,宣汉著名的徐鸭子、韩国泡菜、色鲜味美的酥肉……
吃饭时间到了,各种菜品摆了满满的一大桌,大家围着菜桌坐定,举杯喝酒,夹菜吃肉,好欢喜啊!不一会,我开始给长辈敬酒了,爷爷、婆婆、外爷、外婆,祝他们新年快乐、身体健康;然后敬姐姐,祝她们新年进步。我敬完酒后,爷爷代表全家人给我敬酒,希望我来年好好学习、天天向上,取得更好的成绩。我牢牢地记住了爷爷的嘱咐,决心在新的一年一定要有更大的进步。
今年,这一顿团年饭我吃得真开心!