一件事的作文
在我多彩多姿的生活中,有妈妈的教诲,老师的教导。除了这些之外,一件令我终生受益的还是外出游玩那件事。
记得在在一个炎热的夏天,我们一家来到了美丽的青岛,那里有波澜壮阔的大海,风景如画的海湾,令人陶醉其中。我一边观景一边吃着零食,每次我吃完的零食袋都找到垃圾桶放进去。可是这次我再找垃圾桶时可就不见了它的踪影。我焦急地四处奔跑,突然,我灵机一动,啊,想出办法来了。我欢快地说。于是我看看四周,人们几乎都在观景。我一松手,再手一缩,飞快地跑走了。这一幕,被火眼金睛的爸爸妈妈看见了,他们平静地对我说:“孩子,你这是怎么了?怎能随地放垃圾,快去拿回来放进垃圾桶里。”爱要面子的我怎么也不肯去,只是目不转睛地盯着那块垃圾。我看见刚学会走路没几天的小男孩,走得磕磕绊绊的,突然,眼前一亮,加快速度向那块垃圾冲去,拿了起来,高兴地转身笑了笑,又跑回他的家长身边,把垃圾放回了自己的袋子中。我看得目瞪口呆,脸一下子红得像苹果,心里火辣辣的,像伤口上撒了盐一样。过了一会儿,我垂头丧气地走了。
这一次,我像被羞辱了一样,但也是一件令我终生受益的事。