暑假的一件事的作文
暑假快过去了,但有一件事我却记忆犹新。
那一天,爸爸带我去医院检查眼睛。我们进了眼科门诊,医生问爸爸:“你儿子为什么会看不清?”爸爸说:“他经常经常躺着看书,一看就是三个小时,看电视一看就是半天。”医生知道了后,让护士给我滴了五次眼药水,每滴一次都要闭眼十分钟,然后医生带我去检查度数,结果左眼200度,右眼175度。医生说:“必须配个眼镜,不然眼镜会严重恶化。配个眼镜只是缓慢近视的速度。要记住:不能躺着看书,看电视、玩电脑也不能超过一个小时,知道了吗?”我点了点头。
回来的路上,爸爸说:“你要记住医生的话,俗话说:眼睛是心灵的窗户,你现在不好好保护眼睛,将来就会后悔莫及!”