一件事的作文
一看见鱼,我就想起一件有趣的事情,事情发生在四年级上学期的某一天,那天老师布置的作业很少,所以我很早就做完作业了,于是,我就到小区的花园里去骑自行车,骑着骑着,我发现了一个非常好看的地方,一个古色古香的亭子,亭子边上有个水池,水池的水清澈见底,清得连在水里游动的小鱼,小虾、水底的小石头子都看得一清二楚。那水更像一面明亮的镜子,映照出四季的美景,小溪上有一些大石头,有的像床,有的像摇篮,还有的像乌龟;;;;最有趣的还是在那块大石头上的一个脸盆,大小的洞,里面真是别有洞天,只要钻过这个洞,你就能看到一些美丽的花、草、树木和一些奇形怪状的石头。石洞里有一张石床,上面平坦得很,周围还有一圈花和草,美丽得可以和孙大圣的水帘洞一较高下。
我发现自行车的篮子里有塑料做的鱼缸,决定用鱼缸抓小鱼,可是抓了半天都没有抓到,他们发现我要靠近,就飞快的游到中间去了,有的躲到了石头下面,就在这个时候,有一个小姑娘拿着渔网走了过来,她用捕鱼的网子一捞就是好几条,我走过去向她借了渔网,也学者她的样子抓了起来,不一会儿,我也抓了好多鱼,就在这个时候,小区的保安走了过来,他告诉我们,这些鱼是小区的公共财产,是供小区内的居民观赏的,我们不应该抓回去,一来容易把鱼弄死,二来公共财产不能随便拿回家,我和小姑娘低下了头,把鱼都放了回去。
从那以后,我有空都会到水池边来看这些快乐的小鱼,我永远会记得那一天,因为保安叔叔教会了我,小区是大家的,我们都要共同去爱护我们的家园,公共财产不能占为己有。