在我家院子前面,有一片枣园。每到秋日,树上就会挂满玛瑙般的红枣。把我谗得直流口水。园子里有个看枣的老爷爷,一日住在园子里,我一直没有办法下手偷枣。
后来,我终于想出了一个办法,趁老爷爷不注意的时候,先把小背心装在裤子里面,然后在头上插几根青草,最后搬几块砖,站在砖上,用小手拽住枣指,摘一些又红又大的枣子,把枣装在背心里。摘完以后乐滋滋的走开,躲在没有人的地方,吃个痛快。我那时侯还在心里笑老爷爷没有本事,看不住园子。
就这样,我隔三查五来偷枣,老爷爷从来没有发现过。有一次,我又来偷枣子,一不小心,我从砖上掉了下来,老爷爷急忙走了出来,关切地问道;“孩子,摔到那了,要紧吗?”一边问还一边替我揉摔疼的地方。我胆怯的说:“没有事。老爷爷,请你不要告诉我老妈,好吗?要不,老妈知道了是要打我的。”老爷爷用手拉拉我的小辫子,和蔼地说:“孩子,其实我早就想告诉你,不要偷偷的来摘枣了,想吃随便吃,你看,离你家近的一面,我都给你留着呢。但是,又怕你这个小姑娘害羞,所以一直没有告诉你。”听了老爷爷的话,我感动的哭了。老爷爷摸着我的头说:“不哭,知道错就是好孩子。”
以后,我成了枣园的常客,我还经常帮助老爷爷干一些力所能力的活,成了老爷爷的小帮手。第二年,我就跟着老爸老妈来到了城里。我渐渐的长大了,小时侯的幼稚,让我现在想起来还想笑。当年枣子的香甜,还有老爷爷的纯朴善良让我永远难忘。