一件事情的作文
这件事在我记忆中是最令我难忘的。每当我记起它,就会提醒自己,要先做完作业,再看书。 我记得那是个星期天,那天下午,我坐在屋里写作业,为了不打搅我,妈妈特的把门关了。
写了一会儿,我觉得挺吃力的,就拿起一本刚买来的书看。原本只打算看几分钟,但这本书里曲折的故事情节把我吸引住了,是我看了还想看。刚放下书写了一会儿作业,巨大的好奇心使我又捧起书来看。看着看着,我便陶醉在书海里了,把作业抛到了九霄云外。 也不知过了多久,我忽然听到了开门声,一阵紧张,下意识地把书扔到了桌子下,拿起笔算起来。
可过了好久,也不见妈妈来。再一想,因该市有人来我家了才对,便胆战心惊地拾起书,又看起来。 正当我沉浸在感人的故事中时,一声开门声,又惊动了我。我连书也顾不上扔,慌忙拿起笔,演算起来。这回,妈妈是真的进屋了,看见我在“认真”地写作业,很是满意,便坐到我面前检查我的作业。刚看了一眼,妈妈脸上的笑容马上僵硬住了,随即,布满了阴云。我偷偷瞟了妈妈一眼,满面怒容的妈妈,像一只下山的母老虎,张嘴就要吃人。
眼看一场暴风雨即将来临,我吓得魂飞魄散,手上的书,不合时宜的落在了地上。我刚想拾起,但被妈妈发现了。我忙收回手,没胆再吱声。妈妈拾起书,笑道:“这书不错嘛!”我一听,以为妈妈气散了,便笑呵呵的应和:“是呀是呀,这本书,真的不赖!有好多好多故事耶!比如爱迪生的故事啦,伽俐略的故事了,爱因斯坦的故事了等等,好多好多的!”妈妈笑道:“是呀,没错呀,可我怎么清清楚楚地记得,这书是昨天你把送给你的吧!”我吃了一惊,发现说漏了嘴,忙为自己开脱:“我……”
还未等我说完,妈妈脸色骤变,生气地说:“你怎么每次都这样!跟你讲了多少遍呀,先写作业,再看书,你怎么每一次都是左耳进,右耳出呀!看书是好,可你看看,你每一次都没节制,怎么行呀……”盛怒之下,妈妈把我的试卷撕了,随手一抛,制片便像雪花一样落下来。我一阵委屈,泪水便涌了出来,扑簌簌的落。 有了这次教训,我再也不敢再没完成作业以前看书了。