难忘的一件事作文
随着时间的流逝,许多事情已经逐渐淡忘了,但是,有一件事,无论岁月的浪涛怎么冲刷,都让我无法忘怀,那就是捉螃蟹。
一次,我跟妈妈去海边玩,看到沙滩上有许多闪闪发光的小螃蟹,不由想起了妈妈以前腌的螃蟹,禁不住流下了口水,想要自己捉一下螃蟹。于是,我把这个想法告诉妈妈,妈妈答应了。正在要捉螃蟹时,那机灵的小螃蟹一下子就躲到了它那安全的小窝里,等到我和妈妈走远的时候,它又爬出来懒洋洋的晒起了太阳,你们说这小螃蟹够不够机灵?但是,可不是每个小螃蟹都那么机灵,有时,我和妈妈蹑手蹑脚地走过去,有一些小螃蟹也会反应迟钝,在它们没在意的时候,我便冲过去一下子把它拽住。我大叫道:“妈妈,我们终于捉住一只小螃啦!”
妈妈语重心长地说:“是啊,只要付出努力,就一定会成功的。”
听了妈妈的话,我点了点头。
沐浴着温暖的阳光,迎着清凉的海风,我和妈妈又开心地在沙滩上捉起螃蟹来,我们追逐着、奔跑着、大叫着,浑身沾满了泥土。
那天,虽然我们只捉了五、六只螃蟹,但是,我们却十分开心!
这件事虽然过去很久了,但却像那沙滩上的贝壳一样鲜艳、美丽,永远留在我的记忆中——永不褪色!