难忘一件事的作文
每一次当我看见小狗的时候,心里就像揣了一个小兔子似的,怦怦跳个不停,我的腿也会不自觉的抖的停也停不下来。
记得那是一个秋天,秋高气爽。我正悠闲地往回家走,忽然,我看见了一只爬在枫树下的棕色卷毛的小狗正睡在那,我微微一笑,想着:这只小狗怎么会被放在这?我今天就“发发善心”,帮助一下这只可怜的小狗吧。想到这里,我又露出那不怀好意的笑容。我收起笑容,从地上捡起来一根粗粗的木棍,用手比划了一番后,只听“咚”的一声,木棍砸到了那只正在做着美梦的棕色卷毛小狗,而我正在暗地里高兴着呢!“汪——,汪——,汪——”三声威猛的狗叫声一声高过一声。我转身一看,原来是刚才被我砸到的小狗,它来报仇了。我赶紧撒丫子开溜,可是,狗毕竟是狗,人怎么可能跑得过?我当时也是六神无主,只能使出我的九牛二虎之力逃跑。我这一路上也没能闲着,到处找石头找树枝,可还是没能避免被狗咬的下场。我总算跑回家了,但是,我这心呀,还是扑腾扑腾跳,腿也没能好转,都抖得快站不稳了。
每次想到这件事的时候,要么心一直跳,要么腿抖得停不下来!哎,这件事可真难忘。