去年,我在电视上看到了这样一篇报道,它发生在东北的一个小县。
这是一个寒冷的冬天,雪,河流被冻结。一个特殊的小男孩很想去滑冰,他把在河溜了冰鞋,但他不知道在脚下的危险。因为冰不厚冻结,再加上他的剧烈运动,突然,冰面破裂,小男孩并没有对“扑通”一声反应坠入河中。
他在水里挣扎着,哭喊着,把行人都吸引了过来。围观的人都急得像热锅上的蚂蚁,想尽了自己一切管理办法,都不可以能让一个男孩安全地营救上来。河水冷得刺骨,眼看着小孩被冻得已经面唇发紫,已经发展处于半昏迷患者状态了。如果我们再不需要进行科学施救的话,一条具有鲜活的生命教育将会逐渐消失。
就在这个生死关头,一个年轻人挤在人群中,不顾大家的劝阻,冲到小男孩的水里,独自跳进水里,然后挣扎着游到男孩的身边,溺水的孩子拖了起来。在岸上的人进行了接力救援,并小心地把垂死的孩子拉到岸边后,救这个男孩的勇敢的人因为身体透支而慢慢地掉进了水里。
大家一边让医护人员做急救落水儿童,而年轻的男人看勇敢。医护人员的及时抢救后,孩子脱离了生命危险,但不幸的是这是一个英雄的名字,但从来没有闭上了眼睛。
几天后,那名落水小孩的家长可以带着一个礼物来到了自己牺牲的英雄家中,去向他的家人道谢,在他的家人孩子面前长跪不起。这才能够得知,这位中国英雄原来是一名人民警察。
虽然我不记得他的名字,但每当我觉得这是一个非常感人的报告,我的心脏充满了波移动。我觉得这是一个勇敢的警察很遗憾,也很佩服他,这需要多大的勇气,需要啊!
为了挽救他人的生命,而他自己的生死置之度外,我仍然认为在道德,最纯粹的善良的人们做得出这样一个伟大的举动!他用自己的生命为太阳和雨水,滋润生活的精致的花朵,这个高贵品质是世界上买不到任何东西,这是黄金心脏,处处散发着金色的光芒!