最难一件事作文
有些事情就像风一样不着痕迹,没有记忆,有些事情却是刻骨铭心,永生难忘的。
那天早上,一轮红日从东方升起,因此我没有带伞。可到了下午第三节课时,天空中乌云密布,然后雷声大作,紧接着豆大的雨点从空中落了下来。“叮零零叮零零”下课铃响了,同学们都收拾好书包,依次被家长接走了。过了一会儿,教室里只剩下几个同学了。我心想:唉!怎么刚才还是晴空万里,现在却下起了倾盆大雨,怎么偏偏在这个时候下雨呢?唉!我也没有带伞,妈妈又很忙,肯定不会来接我。看来今日只有淋雨回家了。
正当我准备走出教室时,一个熟悉的身影出现在我的面前。“啊!是妈妈!是妈妈!”我高兴地欢呼起来。妈妈对我说:“快把鞋子换上。”说完,她便把雨鞋递给了我,我换上后,就跟着妈妈回家了。在回家的路上,由于妈妈只带了一把伞,她至始至终把伞朝我这边歪着,好让我不淋雨。而她自己呢?却被雨水淋湿了全身。回到家里,我对妈妈说:“妈妈,快把头发擦一擦吧!”妈妈笑阗说:“没关系的,我这就去给你做饭。”
晚上,妈妈就开始咳嗽了,妈妈为了不让我淋雨,把伞都歪向了我这边,自己却感冒了。
我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
最难忘的一件事4
我一生有许多事情,可是唯独这一件事情令我终生难忘。
记得有一次下雨,学校没有上课,雨越下越大,突然,我发现我们家门口有一位全身脏兮兮的老人,我猜想他一定是乞丐,我感觉他很需要一把伞,于是我便翻出了一把雨伞,可是这把雨伞是妈妈刚刚买给我的,借他吧,不借他吧,我的心情十分乱,我想这种人借了一定不会还回来的,所以我把这把雨伞放回原处,我看见一件破破烂烂的雨衣,打开一看,上面有许多大大小小的洞洞,我想反正这个人这样子,借给他了也不还,就把这个烂的借给他吧,我把雨衣扔给那个老人,老人看了雨衣笑了笑。作文
过了几天,我几乎把这件“好事”给忘记了,一天放学回家,我看见家门口有一个红袋子,袋子了装了一件雨衣,咦,那件雨衣不就是我给那个老人的雨衣吗?怎么会跑到这里来呢?我打开袋子一看,雨衣上大大小小的洞洞全部给补好了,一张纸条掉了下来,纸条上的字歪歪扭扭的,我辨认了好久才认出来,上面写着:“小朋友,谢谢你!”我感动及了,这我才知道,看人不能只看外表。坏人脸上没有坏人两个字哦!