每个人每年都要过生日,而且每一次的生日都是最开心、最快乐的时刻,我最难忘的就是在幼儿园过的生日。
那天我和平常一样高高兴兴得去上幼儿园,午睡起来后,李老师突然把我们集中到一起,然后神秘的说:“今天有一位小朋友过生日,让我们一起来为她庆祝一下吧!”大家你看看我,我看看你,还疑惑的问问:“是谁过生日呀?是不是你过生日?”李老师说:“你们想知道是谁吗?”大家异口同声的回答:“想。”李老师说:“请大家先闭上眼睛。”我也闭上了眼睛,黑暗中我感觉有一双手,把我拉上了讲台,咦!怎么是我,今天难道是我过生日吗?我心里想着,“大家睁开眼睛吧”我睁开眼睛一看,我已经站在了高高的讲台上,李老师说:“今天是齐可心的6岁生日,也是你们在幼儿园相聚的最后一个学期,再过几个月,你们就去不同的学校了,希望大家能记住这美好的时刻,记住这一张张笑脸”这时张老师端出蛋糕,那是一个漂亮的小白兔蛋糕,上面插着彩色的蜡烛,蜡烛被点亮了,小小的火苗跳动着,真是美极了,李老师说:“大家一起来祝福齐可心吧,祝你生日快乐!……”老师带领着大家唱起了生日歌。我沉浸在欢乐地歌声中,感到无比的快乐和幸福。该吃蛋糕了,我们争先恐后的吃起了蛋糕,大口大口的,吃的津津有味,香甜可口的蛋糕一下子就被我们吃完了。这还是我第一次在学校过生日,虽然没有爸爸、妈妈的陪伴,但是却有我敬爱的老师、亲爱的同学,我好高兴呀!
虽然已经过去了两年,但是,当时那种景象还深深的印在我脑海里,我那个小小的大一班,给我带来了无比的温暖,同时我也明白了,自己的快乐要和大家一起分享,才会更快乐。