现代人的生活越来越丰富多彩了,不仅可以经常看电影、电视,还有机会观看话剧、情景剧。20xx春节,我在开封大宋武侠城亲眼看到了《城北枪声》的拍摄场景,那场面真是太震憾了,给我留下的印象特别深刻,至今想起来还是心潮澎湃,忍不住想要跟大家分享一下。
《城北枪声》是一部以抗日战争为题材的情景剧。外景是老百姓住的茅草房子、很有乡土气息的石磨、门头上挂着的辣椒、大蒜、玉米等农作物,一个很朴素的农家小院,但是却充满着抗战的红色热情。整个场景的布置瞬间就把人们带回了那个硝烟弥漫的年代。
当穿着蓝灰色军装、手拿大刀、打着绑腿的八路军出现时,现场立刻就沸腾了。我从来没有这么近距离的看过演员, 近的只有一步之遥。心里那个兴奋啊,真的别提了!八路军的英姿飒爽和凛然正气淋漓尽致的展现在人们面前。可恶的日本鬼子为了抓捕八路军的情报员,在汉奸的带领下来到了这个农家小院里。老百姓和八路军一起,与日本鬼子、汉奸斗智斗勇,展开了激烈的战斗。一时间,枪声、马蹄声、喊叫声混为一团,强烈的冲击着我的视觉和听觉。我仿佛置身于其中,有一种英勇的想与日本鬼子搏斗的激情,即使手里没有刀和枪,也想冲过去踹上几脚打上几捶。
可是妈妈提醒我,这是情景剧,剧中的日本鬼子也是咱们中国人扮演的,他们都是辛苦表演的演员。一句话把我拉回到了现实中来。
春节的天气还是很寒冷的,可是这些演员们穿的都很单薄,他们用精彩的表演给我们上了一场生动的抗日爱国的课程,他们的精神真是可钦可佩。亲爱的同学们,如果你有机会来到开封大宋武侠城,一定记着去看一场震憾人心的情景剧啊!