一件事的作文
十月国庆长假的时侯,天气总是阴沉沉的,闪电在空中若隐若现,风呼呼的吹着,不一会儿便下起了大雨,雨点像一颗颗子弹,从空中落下来,砸在地上,溅起小小的水花。看到这番景象,我不禁想起假期第一天奶奶教我写作业的情景。
那天下午,奶奶第一次辅导我写作业,我十分兴奋:有奶奶辅导作业,我肯定很快写完。我试探的问:“奶奶,如果遇到难题你可不可以教教我呀?”奶奶说:“可以,没问题。”
听了奶奶的话,我心里乐开了花。于是,我开始写作业,装作很认真的在写,心想:我先把简单的做了。难点的等会去问奶奶,到时候再把奶奶告诉的答案抄上去就好了。想到这里,我脸上不禁露出得意的笑容。很快,我就把简单的题全部做完了,我信心满满地把不会做题拿给奶奶看,奶奶看到我这么多题不会,生气的问我:“这么多不会做的,上课是不是没有认真听老师讲课!看看,这题多简单呀”
接着,奶奶细心地给我讲解着每道题,我装做很认真地听着,心思早都不知飞哪去了,这时奶如发现了我的异常,把我从椅子上一把揪了起来,眼睛直直地瞪着我,每-丝目光都充满了愤怒,随手拿起桌上的苍蝇拍子狠狠的往我身上打来,疼地我眼泪都出来了。奶奶边打边说:“就你这样的学习态度怎么能把题做出来?,长大以后能干啥?”听了奶奶的话,我惭愧极了忙对奶奶说:“奶奶,对不起!我错了,我下次再也不这样了。”
通过这件事我明白了,以后我一定要好好学,不辜负奶奶。