记得在我八岁的时候,我还不会游泳。当时是夏天,体育馆的游泳池刚刚开放,我爸爸就带我去学游泳。
我们先换好了游泳裤和游泳帽就出发了。我们先练起了憋气,我先把鼻子捏住,然后把头伸下去,渐渐把手放开,立刻,我学会了不用手捏,直接把头伸到水下去憋气。
我又把头伸到水下去,然后脚一蹬,身子就浮了上来,这就完成了第二步。
接下来又要进行第三步了,我开始练起了蛙泳的动作。我先趴一个救生圈上。我先练脚上的动作:并拢,收起来,向外划一圈;并拢,收起来,向外划一圈……练会了,接下来就该练脚上动作了:并拢,伸出去,向外划一圈;并拢,伸出去,向外划一圈……就这样,我学会了,就开始手脚并用,做完一下,就抬头吸一口气 。直到现在,我一下子就可以游二、三十多米远。
学游泳真有趣呀!