我的学习生活中,有很多荣誉。有一个荣誉让我念念不忘,那就是教室里的掌声。
那时候我上一年级,成绩和各方面都很普通。在一次运动会中,老师推荐我参加立定跳远的比赛。
这个比赛总共有三次机会,最终会选一个跳的最远的距离来决定名次。轮到我跳了,第一次,因为我起跳的时候用力过猛,摔了个四脚朝天;第二次,发挥的得还是一般;我心里有点不安了,暗自对自己说,一定要拼尽全力才行,不能辜负了老师对我的信任。经过一阵心理调整,我又走上了起跳点。我深深的吸了一口气,慢慢地下蹲,高高的抬起手臂,攒足了力气,用上了全身的力气向前跳了出去。比赛结束了,我也不知道自己最后的成绩是多少,心里忐忑不安地坐在那,观看其他运动员的比赛项目。
过了好久,运动会比赛结束。老师跑过来高兴地对我说:“恭喜你!全年级第三名,赶紧去领奖吧!”听到这个消息,心里高兴极了。
领完奖后,回到教室,一阵掌声扑面而来。掌声一直持续了半分钟,后来我才知道他们是为我而鼓掌的,我为我们班级争取了荣誉,大家都很开心。