今天又是个无聊的日子,我正在我表哥家玩,我表哥问我怎么?无聊吗?走和我挖冬笋去,我一口答应了。接着我表哥上厨房那工具去了,我迫不及待想去挖冬笋了两只脚不停的跺。我表哥住在弄村那边,所以山路特别不好走,我表哥走习惯了,象踩了香蕉皮似的往前走,我在后面开碰碰车,左撞右撞走不稳。
到了竹子林开始挖啦!我们两了分工,一人一边,我是刨一下喊一下加油!应为太难挖了,我已经挖不动了,可我表哥还是一个劲的在挖,可是一个也没挖着。我表哥一边挖一边念道着;气死我了,我就不信我挖不到一只。努力还是有回报终于挖到了一只手掌般大的冬笋。我表哥的脸上漏出了甜蜜的微笑,我说;嘿,我就在我表哥挖到的那个地方挖准能挖到的我挖呀挖呀挖,都快挖第三尺了还没挖到气死我了。
我坐在一边不挖了,我表哥挖了七八只我一只也没挖到哎。我还想挖,可是我的腰都直不起来了。我表哥也是。只好回家啦,真是倒霉。
虽然我没收获但是运动一下身体还是好的,我真是有些体力不足了,今天即开心又气愤。