一件事情的作文
在我的记忆中,许多事情都模糊了,但是有一件事我永远都不会忘记。
那就是在我三年级的时候发生的事情。在一个晴朗的早上,我兴高采烈的去上学,时间过的很快。放学了,天空开始乌黑,我开始担心,因为爸爸和妈妈今天要加班,还有我没带雨具,所以我害怕。许多同学都走了,我等了很久雨都没停。然后,我看见了一个熟悉的背影,原来是我的好朋友晓丽,她走过来说:怎么你的爸爸和妈妈没来吗?我说;嗯,他们今天加班,所以,我自己一个人回去。晓丽说:我送你回去吧,我有带雨具!我说:谢谢你!她说:不用客气,同学互相关心嘛!我们在路上有说有笑的,突然,有一辆汽车行驶得很快,晓丽为了保护我,把水都泼在了她的身上,她的衣服都湿了,她送我到了我家,我走到了房间,我坐在椅子,我很惭愧!
第二天,老师走进来说:今天,晓丽感冒了所以请假一天假!我听了这句话我惭愧,因为晓丽是因我而感冒的,所以,我决定放学去晓丽家看望晓丽!放学了,我来到了晓丽家,我看到了晓丽,她很辛苦。我回到了家,走进了我的房间,扒在了桌子哭了。
这件事我永远都不会忘记!