一件事的作文
成长,一个简单的名词,却刻画了无数的故事。无论是烦恼,还是快乐,伤心或高兴,都是值得纪念的。因为它们是盏灯,照耀我前进的道路;因为它们是座桥,连接我的未来!
记得十岁前,在我的生活中,无时无刻不是多姿多彩。十岁那年,我处于半蒙半熟的状态。正因为那样,我才能了解并触摸到许多东西。那件事让我烦恼而伤心——
微风吹过脸庞,清爽而舒服,我和她奔跑在草地上。无忧无虑、自由自在,多美好的瞬间!我跑在了前面,而她,却慢吞吞地在后面。就是那一刹那,她摔倒了。随着一声“啊”,她截然倒下。我认为她在嬉闹。看着她蹲在那里,我哈哈大笑,一点儿也没有想起要去扶她。就那一个认为,造成了今天的烦恼。她不理我了。我们闹别扭了。遇巧她家又要搬家,直到她离开的那一天,她也没有原谅我。她搬走了,我已经没有机会让她原谅我。
此后,我每天漫步在那片草地上,任凭风吹头发,都置之不理。我喜欢一个人靠在树上,享受那凄凉的美感,并为之流泪。也许是心底太痛,也许是为那刹那的后悔。
经过那件事后,我常常抱怨自己:一遇到不如别人的事,就责备自己;看自己帮助不了别人,就瞧不起自己……总认为夜太黑,月不亮,虫儿不飞,风儿不吹。总认为自己无能、自己恶毒。整天烦恼着。
经过两年的成长,我懂事了。不能因为一件事而抱怨自己,而埋怨自己。唯一能做的,就是尽可能去弥补,去填自己心灵的空缺。因为无论怎样,时间无法倒流,我们无法回到过去。
现在,我要认真地对待每一天。不论是一件小事还是大事,都要去留意,因为你无法想象在惋惜的过程中是多么痛苦!尽可能去爱身边的每一个人吧,对每一个人去微笑。你会发现,生活很简单!
一定要记住,每时每刻都很重要,不要做让自己惋惜的事,即使做了,不要伤害自己,因为你头顶还是蓝蓝的天。